OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

云谷索道建设首家景区索道应急救援培训基地
访问次数:553   作者:张纬    信息来源:云谷索道   发布时间:2020-05-19 16:49:48

5月18日,黄山云谷索道、黄山风景区消防救援大队共同签署了黄山索道应急救援培训基地合作协议。当晚,在云谷索道技术人员指挥下,三套吊厢设备顺利出库运扺黄山索道应急救援培训基地,标志着黄山索道安全保障能力实现新的跨越。

黄山索道应急救援培训基地是由黄山风景区消防救援大队、黄山云谷索道公司联合建立的首家景区索道应急救援培训场所,完全以索道实际运行场景为模型,索道设备实际配置为标准建设的救援培训基地。基地建成后将为索道安全发展发挥重要作用,为培养索道救援队伍、开展救援训练、开展各方联合救援演练提供了有力保障,为索道行业的发展提供了有力支持。

通力合作,充分发挥资源互补优势。基地建设以来景区消防救援大队利用救援专业优势,为培训基地提供应急救援训练场地和救援演练物资、人员,为基地的运行提供专业的指导;云谷索道公司发挥索道专业优势,为基地建设提供设施设备,为基地的运行提供相应技术支持。

规范管理,全力保障基地健康发展。建设过程中云谷索道对培训基地设备维护、保养、安全检测等内容与风景区消防救援大队进行了详细的技术交流,为培训基地索道设备的后续维护、保养、检测、使用提供了有力技术支持。 

长期谋划,持续打造黄山索道品牌。黄山索道应急救援培训基地成立后,协同为黄山索道实训基地和应急救援演练场所,同时也为索道行业救援培训提供场地。基地将加强与中国索道协会合作,争取将基地作为全国索道救援队伍培养基地,树立黄山索道品牌形象,发挥索道行业领头作用,为索道行业健康发展做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808