OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

以“党建+”为引领 在疫情防控中践行初心使命
访问次数:972   作者:    信息来源:管委会政治处   发布时间:2020-05-12 16:30:23

疫情就是命令,防控就是责任。为促进党建与业务工作深度融合,疫情发生以来, 卫生防疫中心党支部坚持以“四个引领”为抓手,强化政治担当、积极主动履职、有效发挥作用,推动疫情防控工作重心下移,全力做好疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

坚持学习引领,实现疫情防控知识及时掌握应用。根据疫情防控工作不断变化的要求,疫情防控期间,卫生防疫中心党支部经常夜间组织党员召开疫情防控工作讨论学习会,认真学习贯彻落实习近平总书记的疫情防控重要指示批示精神和省、市、景区党工委、管委的具体安排部署。党员干部充分利用业余时间持续学习有关疫情防控专业知识,并及时掌握应用,以进一步科学有效做好景区疫情防控工作。根据所学和需要,中心党员分组分片指导各单位科学佩戴口罩、申领“安康码”、加强防控物资储备、规范公共场所消毒和对“三返”人员、境外人员、复工人员管理等。

坚持责任引领,实现疫情防控措施同步部署落实。疫情防控期间,结合景区实际,卫生防疫中心党支部切实增强责任意识,全员坚守岗位,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,不断完善各项措施。拟定各类疫情防控文件共46份,对景区疫情防控工作进行有关专业指导。加强工作检查,提高政策执行力,确保各项疫情防控措施落到实处。

坚持模范引领,实现党员先锋模范作用充分发挥。中心党员践行“我是党员我先上”精神,带头取消休假,参与疫情防控工作,并置身于疫情防控最艰苦的地方,24小时值班待命,山上医务室党员更是坚守岗位,有的驻守2个多月不换班不回家。几乎每天晚上,卫生防疫中心大楼灯火通明,不是召开一次疫情防控讨论学习会、就是完成上级交办事项、核查核对外来人员信息或是追踪可疑人员轨迹等。党的力量来自组织,在此期间,中心党支部收到一名95后青年团员的入党申请书,她在申请书中写道:“单位的党员同事们坚守一线,不怕苦不怕累,舍小家为大家,他们坚守的背影让我看到了信仰的力量,所以我也渴望早日加入他们……”是的,正如高尔基说“信仰是伟大的情感,一种创造力量。”

坚持服务引领,实现疫情防控效能有效提升。为指导落实好新冠肺炎疫情防控各项工作要求,推动重点企业、重点项目科学有序复工复产。卫生防疫中心党支部派出公共卫生指导组对重点项目、旅游集散中心、宾馆索道等单位疫情防控方案、人员进出管理和健康监测、防护物资储备和使用、防护知识宣传等方面进行现场指导;在市场上疫情防控物资极度紧缺的情况下,党员们多渠道联系购买、储备物资,保障职工、节假日一线工作人员个人防护和办公区域消毒等用品。结合“防疫有我、爱卫同行”第32个爱国卫生月主题活动,党员医务人员进机关、进企业,开展慢性病随访、卫生消毒指导、健康生活方式讲座等,构筑搭建起联防联控、群防群控的严密防线。

疫情防控,守土有责,守土尽责。今年以来,卫生防疫中心党支部结合疫情防控重点工作,党员干部严守职责岗位,在自己平凡岗位上践行初心使命,为这场疫情阻击战贡献自己的力量并取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808