OA办公

首页 >新闻资讯 >宣传推介

心怀梦想脚踏实地,方可飞的更高
90后市场监管干部荣获“全省优秀共青团员”称号
访问次数:763   作者:杨言    信息来源:市场监管局   发布时间:2020-05-05 15:49:49

近日,共青团安徽省委决定,对涌现出的一大批优秀典型和集体进行表彰,黄山风景区市场监管局张婷被授予“全省优秀共青团员”称号。

张婷2016年进入黄山风景区市场监管局,在食品药品监管科工作,进入单位第一天,领导告诉她,“黄山无小事,食品药品安全尤为重要,来不得半点马虎,要早日成为业务能手”,自从那一刻,她便告诉自己“脚踏实地方可飞的更高”。

随后的日子里,她认真学习业务知识和法律法规,虽从零起步,但边学边干,边学边问,边学边总结,很快便成为了食药监管战线的优秀标兵。几年来,不论是春风和煦还是烈日骄阳,在市场监管第一线总能看到她忙碌的身影。作为黄山风景名胜区,食药安全监管压力大,她深入景区和汤口镇域的每一家食品药品经营单位,查看企业食品药品安全状况,了解企业食品药品安全管理上存在的问题,宣传食品药品安全法律法规,为了让工作不出差错,她经常加班加点,利用节假日时间,对每次检查出现的问题,一点点排查,确保问题尽早发现尽早整改。

2020年初,新冠肺炎疫情措不及防,在万众一心全民防疫期间,张婷作为市场监管局90后新生力量,不曾畏惧,成为黄山风景区防疫一线的骨干力量。她每日深入辖区各药店,对感冒止泻止咳类药品、口罩等防疫用具的质量安全和价格状况开展检查,要求药店经营者严格落实防疫期间每日店内消毒、戴口罩进店测温和防疫药械销售登记等制度,有效保障群众购药安全和市场价格平稳有序。

在她和同事们的努力下,黄山风景区食品药品监管水平有了明显提升,黄山风景区被评为全省首批“安徽省餐饮质量安全街区”,辖区23家餐饮酒店荣获“安徽省餐饮质量安全店”称号,汤口镇也先后有3条街区和1个村(居)被评为“黄山市旅游餐饮食品安全标准化示范街区”和“黄山市食品安全示范村”,近300户餐饮企业通过“市食品安全放心店”验收。

巾帼不让须眉,柔肩亦担重任。张婷用实际行动证明着团员的价值和团员的先锋作用。近年来,张婷先后被评为“2017年度黄山市食品药品监管先进个人”,“2018年度黄山风景区优秀共青团员”,2019年代表黄山风景区市场监管局参加黄山市市场监管系统食品安全快速检测业务大比武“团体第一名”和个人“优秀奖”称号。未来,她仍将怀揣梦想,继续用行动证明自己可以飞的更高。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808