OA办公

首页 >新闻资讯 >公告通知

第四届“ e眼黄山·揽胜天下”影像大赛征稿启事
访问次数:9424   作者:    信息来源:黄山管委会   发布时间:2020-04-30 10:42:16

世界遗产是大自然与人类共同创造的珍贵财富,是大自然与人类发展史上的一座座里程碑。保护好世界遗产,就是保护人类的财富。时至今日,黄山已成为全球首个集世界文化与自然遗产、世界地质公园、世界生物圈保护区于一身的自然保护地,也是目前我国唯一以风景名胜区为主体成功申报世界生物圈保护区的区域。

今年是黄山加入世界文化与自然遗产三十周年,为践行习近平总书记关于人类命运共同体理念的具体行动,唤起社会各界对世界遗产的保护意识,黄山风景区将启动“我眼中的世界遗产——黄山”第四届“e眼黄山·揽胜天下”影像大赛,充分体现黄山悠久历史、厚重文化、人文风情、自然风貌,展示黄山名录遗产地典范形象。

主办单位:黄山风景区管理委员会

安徽省摄影家协会

承办单位:黄山风景区党工委宣传部

中国新闻社安徽分社

独家支持:黄山揽胜天下户外用品有限公司

一、主题诠释:“e眼黄山”谐音“一眼黄山”,有一见钟情、眼前一亮之感;“e”是互联网的缩影,标志着黄山全心拥抱互联网;“e”也是“@”的异型,网络寓意为传承和传递,标志着该活动系通过新媒体手段和平台,倡导人们在揽胜天下美景的同时,展示黄山之美、传承中国精神、传递中华文明。

二、征集内容:本次影像大赛的主题为“我眼中的世界遗产——黄山”,大赛不限定拍摄器材,征集摄影作品和视频作品。

三、征集时间:2020年5月1日至2020年10月31日(6个月)。

四、评选方法、步骤和奖励:

本次大赛分摄影、视频二个组别,分别进行投稿和评选。

(一)摄影组。作品评选分三个阶段,即月赛佳作评选和人气奖投票;年度人气王投票;年度总评。

1.月赛评选和人气奖投票。每个次月8日前由评审组从上个月的参赛作品中评选出30件图片,并于每月10日-20日开展网友投票,按得票数产生月赛人气奖各2名。

2.年度人气王投票。对12件月赛人气奖作品再开展网友投票,得票最高者获年度人气王。

3.年度总评。由大赛评委会分别从6个月度赛产生的180件月赛佳作中评选出106件获奖作品。

4.奖项设置(税前)

一等奖1件 奖金10000元+揽胜天下冲锋衣1件

二等奖2件 奖金各4000元+揽胜天下冲锋衣1件

三等奖3件 奖金各2000元+揽胜天下冲锋衣1件

优秀奖100件  各奖励黄山门票1张

年度人气王1件  奖金1000元

月赛人气奖12件  各奖励黄山门票2张

5.投稿方式,摄影作品投稿请关注“中国黄山”微信公众号,根据页面提示,注册并填写相关信息、上传作品。所有投稿作品请按要求填写真实个人信息、作品说明(拍摄时间、地点和事件叙述,不少于20个字符)后上传。

(二)视频组。由大赛评委会从投稿作品中一次性评选产生15件获奖作品。

1.奖项设置(税前)

一等奖1件 奖金16000元+揽胜天下冲锋衣1件

二等奖2件 奖金各8000元+揽胜天下冲锋衣1件

三等奖3件 奖金各4000元+揽胜天下冲锋衣1件

优秀奖10件  奖金各1000元

2.投稿方式,视频作品投稿请发送文件至邮箱876652762@qq.com。

所有投稿作品请按要求填写真实个人(或创作团队)信息、作品说明(拍摄时间、地点和事件叙述,不少于100个字符)后上传。

注:等级奖中,同一作者获各奖项作品不得重复,评委会选出的获奖作品将颁发荣誉证书,可按安徽省摄影家协会之规定累计入会积分。

五、投稿标准

国内外摄影家、摄影爱好者、媒体人及广大网友、游客均可参赛;鼓励有视频创作经验的文化传媒界朋友或机构参赛;所有作品拍摄器材不限。

(一)摄影组

1.作品形式:摄影作品单幅、组图均可投稿。图片参赛作品创作时间不限,彩色、黑白均可,一幅或一组作品为“一件”;鼓励组照,鼓励人文类作品投稿,谢绝已在历届黄山摄影大赛中获奖的作品。

2.作品要求:作品上传格式要求为JPG,每张图片的文件长边不小于2000像素,照片电子版要求大于1M。所有投稿作品请保留完整的EXIF信息文件。

(二)视频组

1.作品形式:可为延时摄影、短视频、小动漫等全类别影像。

2.视频时长:单部时长在3分钟以内为宜。

3.技术要求:视频拍摄能规范运用推、拉、摇、移等手法,参赛作品需经过剪辑,并有必要的配音、配乐、字幕处理。作品画面清晰,层次分明,色彩自然,无跳帧、漏帧现象。声音和画面同步,音量适中,不失真,无明显过大过小或时大时小,无明显背景噪声。作品配音应采用普通话,音质清晰。

4.画质要求:1920×1080dpi,文件大小不超过1G。

5.视频格式:尽量以高清mp4为主,avi、flv、mpg、wmv为备选格式。

六、参赛规则

1.作品入选后,主办方将统一调取原始数据文件,如有必要,需提供RAW格式,请投稿者在通知规定的时间内提交,逾期不提交者视为自动放弃一切资格。

2.图片类参赛作品须拍摄于黄山风景区境内,视频类参赛作品须以黄山为主题,并附文字说明或事件叙述。参赛作品不收任何费用,不退稿。

3.所有参赛作品在不改变作品原貌的情况下可以做必要的后期处理(包括饱和度、对比度、剪裁等忠实原意的技术处理),但不得添加或删除任何元素改变作品原貌。

4.入围月赛评选的参赛作品需提供原片,画面中不得含有logo。

5.大赛总评入选作品及作者名单将在官方微信公众号“中国黄山”上进行公示,接受社会监督、反馈。

6.对于投稿作品,主办方有权适时选用刊发于黄山风景区官方微博、微信、抖音平台进行展示宣传推广。对于入选作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映以及信息网络传播等方式使用入展作品,并不再支付报酬和稿费。

7.禁止本活动评委及其近亲属投稿,一经发现随时取消一切资格。

8.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

9.对于拍摄地域或事件真实性有存疑的作品,参赛者应与主办方委托的律师共赴拍摄地核查取证,经勘察确定作品属实的,有关律师费、差旅费等由主办方承担;经核查无法确定的,有关律师费、差旅费等由投稿者承担;投稿者未配合核查的,其资格将予直接取消。

10.不符合本赛事规定的,不能参加评选;已评选的,将予取消;主办单位有权收回作品奖励、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

11.主办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。

12.凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。本征稿启事解释权属于主办单位。

七、温馨提示

1.优惠政策。黄山风景区对持本人有效身份证原件和中国摄影家协会、省级摄影家协会(特指××省或直辖市摄影家协会)会员证原件,持本人护照和境外冠名××国家摄影家协会(不含其下设组织)会员证原件,持本人《港澳居民来往内地通行证》《台湾居民来往大陆通行证》及港澳台地区摄影协会(学会)会员证原件的人士享受景区门票和索道票“双免”优待。

2.注意事项。黄山景区山路陡峭,一定要做到“走路不看景,看景不走路”,取景拍照时要看清周边环境,创作拍摄时请确保设备电量、储存卡配备充足;黄山四季气候分明,请在行前注意气象预报,并做好防寒、防雨、防潮、防晒、防滑等必备物品的准备。

3.旅游/拍摄咨询:

刘 浩 电话:0551-63770330

侯 晏 电话:0559-5580156





扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808