OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

“五一”假期第三天 黄山风景区有人气、不聚集、安全有序
访问次数:3257   作者:葛旭芳 侯晏    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-05-03 19:39:54

“五一”假期第三天,黄山风景区风和日丽,千峰吐绿,杜鹃红艳,风景如画。景区统筹做好疫情防控和旅游接待工作,采取提前实名预约、全面线上购票、合理疏导客流等措施,实现了有人气、不聚集,安全有序的目标。截至16时,景区共接待游客9859人,其中南大门9259人,北大门600人。

在黄山前山玉屏景区,远眺碧空如洗,山峦起伏,峭壁峥嵘。近看,树木披上了新鲜的绿装,安徽省花黄山杜鹃有的已经盛开,有的含苞待放。来自省内外的游客保持间距,有序乘坐索道、登山,惬意游览观光。春日的迎客松显得更加苍翠挺拔,不少游客纷纷在迎客松前拍照留影。


今晨5时,云谷寺片区综治、公安、防火、卫生、票房、索道等部门共40余名工作人员到岗到位,在索道下站、步行登山口等重点区域,提示、劝导游客佩戴口罩,保持间距,不扎堆、不聚集;并通过电子显示屏和广播持续播放游览注意事项。

景区换乘中心根据入园客流量,进行运力调度,采取分时放行、分段管控、分批入园措施,最大程度分散进山客流。


景区内设置了10个党群志愿服务点,为游客提供免费开水、口罩和线路指引、景点介绍等温馨服务,帮助游客排忧解难。

来自浙江义乌的游客杨晓瑞抱着孩子高兴地说,今天天气特别好,景色也很美。从小就想来黄山,这次是慕名而来。刚好趁着“五一”这个机会,带小孩子过来玩,坐索道特别的刺激。来到黄山觉得很安全,很放心,景区每一个关卡都做得比较好,管理也比较严格。因为提前在APP上定购了票,进入景区游览很顺畅,也不是很拥挤。

宣城游客张晨表示,入园游览一路很顺畅,凭借手机上的安康码,坐大巴、坐索道,人不拥堵,间距大概有1米以上,防控措施做得特别好。黄山风景很秀丽,景色、天气、温度非常适合出游。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808