OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

“五一”小长假第二天 黄山风景区春光明媚 秩序平稳
访问次数:2574   作者:侯晏 汪钰 赵美君    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-05-02 15:17:02

“五一”小长假第二天,黄山风景区天气晴好,春光明媚,春意盎然。景区实行实名预约购票,强化疫情防控,优化客流疏导,加强管理服务,旅游平稳有序。截至下午4时,景区共接待游客10377人,其中南大门9726人,北大门651人。

今天,黄山风景区客流车流较昨天有所增长。景区南大门片综治、公安、交通、市场监管等部门370多名干部员工于4点30分全员上岗,做好交通、游览、经营、治安秩序管理。在交通疏导方面,景区加强与周边区县联动,启动全市大交通联动联控机制。在南大门换乘中心增加入口,设置1米间隔标识,增设换乘、候乘场所隔离蓄水池,采取分时放行、分段管控、分批入园措施,最大程度分散进山客流。


据黄山风景区南大门综治组组长王进介绍,从今天现场情况看,来山游客较为理性,游览秩序井然。按照景区的相关规定,入住在汤口片区的游客均能按照预约的时间入园,入园通道顺畅,未产生瞬间拥堵的现象。由于景区工作人员到岗时间较早,换乘中心等集散地出现了工作人员等待游客入园的现象,令游客安心。


游客进入景区时须进行“安康码”扫码核验、测体温、戴口罩并出示预约购票成功信息,在景区南、北门集散中心均设立了红外线热成像仪,可实现自动感应测温。

小长假期间,黄山高山杜鹃次第开放,经过昨日雨水的洗礼,山峰树木呈现出清新的绿意,游道两旁的高山杜鹃呈现深深浅浅的红,有的淡雅如蝶、含苞待放,有的清新如兰、跃然树梢,有的鲜艳如染、迎风怒放……不时云雾飘散,吸引游客拍照留念。

安徽游客李磊表示,黄山风景区防疫措施工作细致、到位,天气晴朗、鸟语花香,在景区内行走,仿佛与自然相融。上海游客何晓宇说,黄山秩序很好,风景很好,非常开心能来黄山,感觉不虚此行。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808