OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

世界读书日,让我们在黄山之巅诵读
访问次数:3092   作者:文/施阅 图/汪永霞 侯晏    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-04-24 08:21:23

莎士比亚曾经说过:"生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。" 阅读对人成长的影响是巨大的,"腹有诗书气自华",一本好书往往能改变人的一生。

2020年4月23日是第25届"世界读书日",值此之际,黄山风景区党工委宣传部、管委会团委共同主办了“世界读书日”黄山主题诗文诵读分享会。

春风和煦、松涛阵阵、青山远黛、晴空湛蓝。来自黄山市及景区的20名文学、朗诵爱好者齐聚海拔1600多米的黄山玉屏楼宾馆网红阳台,品茗读书,畅游文学的海洋,诗情画意,令人身心陶醉。在简短的阅读经验分享后,朗读者们从黄山松、黄山春花、云雾、日出等角度为在场观众带来一次声情并茂的听觉盛宴,或温雅磁性、松弛有度,或慷慨激昂、铿锵有力,读文如临其境,美感纤毫毕现。在场人员无不深感读书带来的绵密享受,如朗月照花,美学浓郁。

此次读书活动,不仅提高了大家读书的积极性、主动性、自觉性,同时也更为加深了对黄山的了解和热爱,大家纷纷表示,参与此次活动既放松了身心,增进同事间的交流与沟通,又陶冶了文化情操,有利于养成自觉读书学习的良好习惯。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808