OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

景区党群志愿者助力疫情防控期间旅游接待工作
访问次数:4308   作者:阚陈劲 谢丽霞    信息来源:管委会政治处   发布时间:2020-04-15 16:17:03

自景区恢复对外开放以来,管委会机关党委、公安局党委、管委会团委联合在新国线集散中心和南大门换乘点开展“迎客松”专项党群志愿服务活动,协助游客快速申领“安康码”,多措并举让游客进山更顺畅更便捷。

一是广泛招募志愿者,管委会各单位均安排年富力强,能熟练操作手机申领“安康码”的党员、团员参与志愿服务活动。二是开展多轮次志愿者培训工作,根据疫情防控的要求,邀请市数据中心工程师开展志愿培训,及时答疑解惑。三是针对四月上中旬“江淮串门游”期间客流激增的情况,除增派志愿者外,各单位志愿者还发扬不怕苦不怕累,敢打硬仗的风格,每日凌晨5点(节假日凌晨4点40)准时到岗到位。四是统一着装,统一配发防护用品,使得志愿服务更具有标志性,极大提升服务形象。五是志愿者会同公安民警主动登门对接汤口片区各酒店、宾旅馆,发放“安康码”核验单,把申领、核验工作前置,极大减轻新国线集散中心现场申领、核验压力。

自“迎客松”专项志愿服务开展以来,共安排志愿者400余人次,累计服务游客近五万人,受到广大游客的信赖和好评。下一步,公安局党委、机关党委、管委会团委将继续深化细化党群志愿服务工作机制,为志愿服务常态化开展,树造景区特色品牌打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808