OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

公安局积极组织参与景区党群专项志愿服务
访问次数:701   作者:周耀斌    信息来源:景区公安局   发布时间:2020-03-24 11:27:01

为提升景区公安民警、辅警的奉献精神和服务意识,进一步做好分区分级管理,严格精准落实“外防输入”防控举措,根据景区党工委部署,公安局党委积极组织动员全局各党支部民警前往新国线集散中心开展党群志愿专项服务。

从3月18日开始,公安局党委在充分动员全局基层党支部的基础上,每日统筹安排6名民警、辅警前往新国线集散中心入口4个志愿服务点开展专项志愿服务,向游客宣传疫情防控期间景区相关具体举措,指导、协助进山游客申领“安康码”,帮助核查身份信息。同时,民警和志愿者们一起维护旅游秩序,向游客提供旅游信息咨询等服务,倡导文明旅游。

在民警和志愿者们的指导帮助下,部分中老年游客得以较快的完成“安康码”申领,一些未携带有效身份证件的游人在民警完成身份核查后下也得以顺利入园,集散中心排队秩序井然,游客们纷纷为景区细致周到的服务点赞。

自黄山风景区对外开放以来,景区公安机关主动靠前服务、对接保障,强化党建引领,将党群志愿服务与疫情防控、助力旅游经营单位复工复产等工作紧密结合起来,主动对接经营单位解决实际问题,推动便民利企措施落到实处。景区公安机关始终坚持以人民为中心的发展理念,积极发挥党团员志愿服务示范效应,大力实施“主动、协同、实战、服务”警务,持续深化公安机关精神文明创建活动,推动文明志愿服务工作常态化、规范化,努力让来山游客有更多安全感、幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808