OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

景区安监局“四个到位”统筹推进企业安全防范和复工复产
访问次数:905   作者:罗冰    信息来源:经济发展局   发布时间:2020-03-24 11:16:32

景区安监局认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,严格落实执行应急管理部推进企业安全防范和复工复产的八项措施,主动服务大局、保障大局,强化安全风险研判,创新安全监管方式,牢牢守住安全底线,指导帮助企业和施工单位解决实际困难,支持各类企业复工复产,加强安全风险管理和隐患排查治理。

一是安全生产责任制夯实到位。要求复工主体企业严格落实《黄山风景区工程项目开复工单位疫情防控措施》以及企业开复工相关制度,建立安全生产责任制并层层落实。

二是员工教育培训开展到位。要求各复工企业的员工认真做好安全生产岗前培训教育工作,加强网络学习,提高自身的安全意识;同时要求施工单位对建筑工地工人进行安全生产三级教育培训,加强民工的安全操作技能,坚决克服麻痹思想。

三是企业主体责任落实到位。要求企业管理人员必须到岗到位,严格落实企业领导带班制度,落实特种从业人员持证上岗制度。针对企业安全生产许可证、安全评价检测检验机构资质证书和企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全证书到期的人员,明确证件有效期自动顺延至疫情防控结束。

四是重点部位安全监管到位。持续加强对建筑工地的安全管理,在要求各施工工地进行施工用电、脚手架临边防护全面复工前检查的同时,安全监管部门联合各类负有安全生产职责的部门又多次进行现场复查,全面保障工人的施工通道通畅。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808