OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

园林局钓桥区与芙松区交流学习林长制工作
访问次数:873   作者:王立    信息来源:管委会园林局   发布时间:2020-03-21 16:00:40

为推深做实西大门的林长制工作,3月21日,园林局钓桥管理区主要负责人率该区防火中(小)队长、检疫检查站班长一行,前往北大门,与芙松管理区相关人员交流林长制工作。园林局总工程师姚剑飞到场指导并讲话。

在交流座谈会上,芙松管理区主要负责人详细介绍了该区全面落实林长制的各项措施,阐述了林长制与森林资源保护工作之间的关系。与会同志踊跃发言,对推进景区林长制工作进行了深入交流探讨,提出个人观点和见解,积极为景区林长制工作出谋划策。

姚剑飞在讲话时指出,林长制是深化完善林业管理的重要举措,也是解决好林业工作上的多头管理问题的战略构想。2017年,安徽在全国率先提出探索实施林长制改革,近些年,黄山风景区根据省市关于推深做实林长制改革的相关要求,建立了以景区党工委、管委会领导为总林长、副总林长和以园林局领导班子四名成员为林长分片区覆盖全山的两级林长制组织体系,搭建了“一林一档”“一林一策”“一林一技”“一林一警”“一林一员”服务平台,为景区资源保护工作提供了重要保障和有力支撑。

姚剑飞要求钓桥管理区,认真学习借鉴芙松管理区林长制工作的宝贵经验,在此基础上进行完善创新,把西大门打造成景区林长制工作示范片区;要将日常工作与林长制工作有效地融合起来,通过林长制工作积极解决资源保护过程中存在的短板和不足;园林各部门特别是资保科和各管理区要各负其责,及时共享信息,保护和管理好景区赖以生存的森林生态资源,以实际行动践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808