OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山风景区:扩大开放首日 接待游客超千人
访问次数:3914   作者:文/葛旭芳 图/张涛 徐翌    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2020-03-18 16:38:40

3月17日下午,安徽黄山风景区发布了对外开放补充公告,决定扩大对外开放,每天上午开放时间由前期的8:00提早至6:20,下午闭园时间由4:00延迟至5:30,景区日最大承载量从 1万人提高到2万人。

游客在景区观光留影


今天(3月18日)是黄山扩大开放的第一天,景区阳光明媚,春风和煦,截至下午15时,接待游客1017人,比前一天增长58.7%。

游客在迎客松前合影留念


记者在黄山风景区南大门游客换乘中心看到,工作人员正在对候车大厅和车辆座位、扶手进行消杀,游客佩戴口罩、出示有效健康码、测体温、安检后,即可购票乘车入园。在换乘中心,景区志愿者和工作人员正在指导游客使用、注册安康码,并查验健康码。

景区工作人员指导游客使用、注册安康码


据黄山风景区游客集散中心副总经理孙健介绍,跟前期相比,景区疫情防控措施按照上级和景区最新要求执行。本月中旬以来,换乘中心累计运送进山游客超过6000人,比上旬增加了3倍左右。

游客在扫码购票入园


在玉屏景区,芜湖游客毕德平一家6人正在莲花新道上游览。毕德平高兴地说:“现在,我们国家疫情控制得已经很OK了,乘着休假的时间,带着一家老小出来玩一下。黄山归来不看岳,黄山景色非常漂亮。我觉得人一辈子一定要对得起自己,祖国的大好河山一定要多去看一看。”毕德平的女儿毕惜雯说:“我们以前上过黄山的课文,今天我终于来看了一下,觉得特别美丽,非常开心。”

景区工作人员在消杀作业


安徽泾县游客黄群翼表示,从家里出门后,上高速、进园区、扫安康码,感觉都比较方便。来到黄山心情很好,很舒服。春天到了,万物复苏,所有的一切都会好起来的。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,自1月25日下午3时起,黄山风景区暂停对外开放。随着疫情形势逐步平稳,黄山风景区于2月21日起恢复开放。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808