OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

交通局党支部积极发挥有效作用,“四举措”助力景区全面复工复产
访问次数:2019   作者:戴春    信息来源:景区交通局   发布时间:2020-02-28 16:14:35

为认真贯彻落实中央决策部署,景区交通局党支部积极发挥有效作用,“四举措”做好景区保通保畅保运工作,助力景区恢复开放和企业复工复产。

进一步加强辖区疫情防控宣传教育,提高干部职工自我保护意识。2月21日景区恢复对外开放,当日下午交通局第一时间召开支部班子扩大会议,传达学习2月12日习近平总书记在中共中央政治局常委会上的重要讲话精神和在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及景区党工委扩大会议精神,分析当前景区交通环节新冠肺炎疫情形势并结合景区交通实际进行工作再部署。同时采取线上线下相结合的方式通过QQ、微信以电子文件的形式第一时间向景区交通运输行业各单位传达中央、省、市委及景区党工委关于做好企业复工中新冠肺炎疫情防控工作要求和有关文件精神。组织党员干部深入各交通行业企业发放宣传手册,在汤口高速路口、黄山南大门卡口,张贴海报、公告以及竖立宣传水牌等方式进行宣传,不断提升各单位返岗返工职工自我防护意识。

进一步加大景区旅游公路巡查检查,确保道路安全畅通。针对当下冬末春初,寒潮多发,天气多变的气候特征,交通局密切关注天气变化,坚持早、中、晚组织人员开展道路巡查,并第一时间组织党员干部及员工开展铲雪除冰、道路清障作业等,以确保景区旅游公路安全通畅,为景区恢复对外开放和企业复工复产提供交通保障。

进一步加大对复工企业检查督查,严格落实疫情防控措施。为保证景区各客运场站、客货运企业、汽修企业的平稳复工以及道路的安全畅通,自2月22日起交通局坚持不定期在景区交通运输行业开展督查检查。重点就客运企业、汽车维修企业复工之后落实每日场所卫生消毒、体温测量、客车限载、员工个人防护等防疫措施以及车辆安全技术状况等逐项检查,并提出具体明确要求,确保各项防疫措施落地生效。

进一步加强路口卡点值班值守,严格落实“两查一测”措施。根据省、市及管委会关于景区恢复开放及企业复工安排部署,为保证道路顺畅通行与疫情精准防控,继续安排运管人员在汤口高速出口、南大门卡口的值班执勤,并在汤口高速出口设立湖北车辆专用通道,严格落实“两查一测”防控措施。针对2月21日景区恢复对外开放要求,每天安排人员在新国线黄山集散中心驻点执勤,督促客运企业严格落实复工后各项防控措施。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808