OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山风景区:细化疫情防控措施 重点项目有序复工
访问次数:3024   作者:葛旭芳 吴志杰    信息来源:黄山管委会   发布时间:2020-02-20 08:22:32

        气泵声、电锯声此起彼伏,工人忙碌着水电线路、设备、装饰面基层安装……这是黄山风景区排云楼宾馆改造项目现场。在排云楼宾馆东面1公里,北海宾馆改造项目施工单位正在向工人普及疫情防控和安全生产知识,接着工人清理积雪,拆卸年前浇筑的楼面模板。2月18日是黄山风景区项目复工的第一天。

        据悉,北海宾馆和排云楼改造项目都是市级重点项目,原定2月3日(农历正月初十)复工,受疫情影响工期延后。在北海宾馆改造项目工地,笔者看到所有工人进出工地都要测量体温并消毒。黄山旅游发展股份有限公司建设管理中心工程经理谢建徽介绍:“我们制定了疫情防控预案,配备了疫情防控组长,每天安排专人对工地、食堂、宿舍进行消杀,每天为工人配发口罩、测量体温,员工住宿一人一间,就餐实行分餐制。”

       2020年,黄山风景区安排重点建设项目20个,计划完成总投资16亿元,其中续建项目9、新建项目11个。目前,北海宾馆改造和排云楼宾馆改造项目已经复工,西大门综合服务中心、玉屏齐云府、全域旅游服务中心、月潭湖旅游综合开发、花山谜窟核心景区改造提升等5个项目正在办理复工审批。

        春节以来,黄山风景区在全力做好疫情防控的同时,紧盯年度重点工作不放松,做到疫情防控和重点项目建设“两不误”。为此,黄山风景区结合疫情防控形势,调整重点项目开复工时间,抓紧组织续建项目复工,安排一季度开复工重点项目9个,科学制定施工计划,采取分时分班分片的方式,努力扩大施工作业面,提高实物工程量,全力以赴加快项目建设进度,保质保量完成年度投资计划。加快推进计划开工项目前期工作,对列入年度开工计划的项目,加快推进用地报批、方案设计、环评许可、施工图纸设计等项目前期工作,完善各项审批手续,提前做好人员安排、设备调试、材料采购等施工准备,争取在疫情解除后第一时间开工建设。同时,强化疫情防控措施,认真落实防控责任,对计划开复工项目的建设、施工、监理、设计、勘察及相关中介机构人员进行认真排查,特别是对外来或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,按规定严格落实隔离、观察等措施,确保全覆盖、不遗漏。
扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808