OA办公

首页 >新闻资讯 >宣传推介

舍小家 为大家 守护市场安全
市场监管党员干部迎战疫情,始终坚守,勇往直前
访问次数:469   作者:杨言 张婷    信息来源:市场监管局   发布时间:2020-02-19 15:48:50

历史必将铭记2020年这一个特别的年份,己亥末,庚子初,一场突如其来的疫情,让人措手不及。在这场没有硝烟的战争中,黄山风景区市场监管局全体党员干部没有犹豫,迅速冲锋上阵,全面投入到紧张的疫情防控工作当中。

王业鑫是景区市场监管局机关党支部书记、食品药品安全监管科科长,“疫情就是命令,防控就是责任,在防疫工作中任何拖延都是贻误战机”,这是他时常对科里、所里同志说的一句话。从年前接到命令开始,他就放弃了个人休假,马不停蹄战斗在防疫工作第一线。

1月22日(腊月二十八)晚上10时30分,正在宿舍休息的王业鑫接到省市局的信息通知,要求大家做好疫情期间防控工作,加大对农贸市场特别是野生动物、活禽交易监管。虽然信息内容不多,但职业的敏感性让他感到了事态严重,他立即拿出笔,将景区食品药品安全监管最紧要的几项工作记下,并迅速向领导进行了汇报,随后又拨通了汤口所所长和汤口便民市场管理员的电话,要求便民市场立即处置待售活禽。23日上午9时,辖区市场全面关闭活禽交易区,市场所有场所进行了清洗消毒。当天上午,市局督查组到汤口便民市场检查时,肯定了景区局反应迅速、处置得当。

1月23日(腊月二十九),景区市场监管局召开疫情防控工作专题会议,会后王业鑫立即带领科室、所的同志,对辖区内药店开展拉网式检查,重点对抗病毒类药物、口罩、酒精、体温计等医用防护用品进行检查,查验药品、医疗器械的购销渠道,票据是否齐全,质量是否合格。并要求各药店对购买发烧、感冒类病症用药物的登记购买人姓名,住址,联系电话等信息,以便备查。检查结束时,他还不忘回头嘱咐药店老板注意自身安全,配戴口罩,做好个人防护和店内消毒。

1月24日(大年三十),考虑到春节期间是农村婚嫁、乔迁的集中时段,王业鑫在完成当天检查后,又与汤口镇及各村(居)的13名食品药品安全监管“四员”一一通了电话并发送了信息,告知他们当前疫情形势严峻,要立即对所在村(居)婚丧嫁娶情况进行走访统计,一户一户走访并劝说,推迟或取消农村家宴活动,减少人员聚集活动。在他们的共同努力下,全镇有20多场婚丧嫁娶活动取消或延后,疫情以来,没有发生一起农村集体聚餐活动。

这些时间点都只是王业鑫同志这次“战疫”工作的缩影,疫情发生以来,他每天奔波在办公室、药店、便民市场和餐饮经营单位,对食品药品安全、农产品安全情况进行检查,对药品销售登记、测体温、场所消毒制度落实情况进行查验,经常一忙就过了饭点,一盒泡面就当是午餐,中午也来不及休息,整理材料、上报数据等。只有下班回到了宿舍,紧绷了一天的弦才稍微放松一下,此时的他才有时间给家里的爱人和即将中考的儿子打个电话问候一声。对于儿子,他是愧疚的,长期在景区上班很少回家,特别是疫情防控这段时间,他一直坚守岗位,没有时间回去陪伴孩子。但作为一名党员,一名市场监管干部,他知道自己的使命和职责,他用坚守和尽责践行着一名共产党员的初心。

正是有着像王业鑫这样一群无私奉献的党员干部,这样一群尽职尽责的市场监管人,我们才对“战疫”胜利充满信心,无论何时,无论何地,景区市场监管人将始终坚守,勇往直前,众志成城,抗击疫情终会迎来春暖花开!

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808