OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

园林开发:一手抓防控 一手抓发展
访问次数:1330   作者:鲍梦蝶    信息来源:园林开发   发布时间:2020-02-19 15:44:29

新冠肺炎疫情发生以来,园林开发深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,全面落实省、市委决策部署,按照管委会、股份公司工作安排,坚定信心、统筹兼顾,一手抓防控,一手抓发展,坚决打赢疫情防控阻击战和企业发展保卫战。

强化组织领导 显责任担当之勇

迅速成立园林开发分公司应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,全面负责公司应对疫情的指挥、协调、部署、落实、督办等各项工作。在具体防控工作中,公司主要领导坚守岗位、靠前指挥,多次到重点区域实地调研督导,深入基层协调解决困难问题,同时,一线各部门严格落实网格化包保责任,做到严防死守、不留死角。形成了主要领导亲自上阵抓防控,各部门各司其职的联防联控高压态势。

精准有序部署 展科学防控之智

严格执行重大突发公共卫生事件一级响应要求,制定落实《园林开发分公司关于做好景区暂停对外开放期间相关安排的通知》和《环卫作业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南》等,转发各类工作通知36份,及时指导各部门开展科学有效的防控工作以及景区封闭管理各项安排;严格落实员工健康状况及防控措施日报告和零报告制度,全面摸排疫情期间员工情况,重点关注往来重点疫区以及乘坐公共交通出市人员情况。按照“尽量精简”和“相对固定”的原则,合理安排人员轮班值守,并坚持执行每日晨检工作;在办公区域及环卫责任区域醒目位置设置废弃口罩专用垃圾桶,规范景区内废弃口罩处置工作,并及时做好卫生清洁、空气通风、消毒等工作;广泛开展宣传引导,组织人员参加防控知识培训指导,编发《新型冠状病毒感染的肺炎知识问答》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识手册》和《酒精使用安全提醒》,不断提高防控意识及能力。发动公司所有员工利用自媒体平台转发上级政策、防控知识64篇,营造群防群控的浓厚氛围;积极响应股份公司号召,公司全体员工参与,向黄山市红十字会捐款31120元,同时,抽派党团员志愿者配合景区开展车辆检查、体温监测等疫情防控工作。

迎难而上谋发展 施统筹兼顾之谋

疫情期间,始终坚持防控发展两手抓,对前期确定的重点工作谋深谋细,对疫情可能带来的多方面影响进行谋划和应对,工程建设方面,对天海宿舍改造工程、金龟探海游步道工程、入胜亭地块环境整治项目、老道口旅游厕所等重点项目,科学制定施工计划,精心谋划,以待项目复工后加快建设进度;环境保护方面,积极推进《黄山风景区生活垃圾分类工作三年行动计划实施方案》的编制,配合落实《黄山风景名胜区环卫专项规划》修编,针对景区餐厨垃圾的处置以及生活垃圾分类示范区的打造等事项,不断与黄山市住建委的沟通协调。研究污水处理资金申报和污水处理站提升改造项目聘请知名大学技术咨询采购事宜,组织审核污管站各站点整改方案和计划;票房管理方面,制、修订《票房员工形象礼仪规范》、《售票服务规范》、《检票服务规范》等规范,针对港澳台地区不持有医师证或护工证等问题研究讨论关于“黄山风景区医护工作者门票免票政策”落实执行分析,研究优惠群体认定和可能存在的争议问题应对措施;物资运输方面,进一步加强对肩运队伍及肩运员的规范化管理,

推进在册肩运员 “人、证、工装”实名登记工作,同时,谋划逐步对全山运输队伍进行整合, 统一归口;安全生产方面,继续执行部门自查制度,全面掌握旅游基础设施以及售检票设备现状,为景区开放前基础设施维护提前做好准备。持续做好安全生产监管工作,疫情期间,做好2月6日暴雪、2月14日-16日低温雨雪冰冻天气期间的预警和应急响应工作,并对1月31日仙人翻桌景点下行150米处山体滑塌进行了应急处置和上报。

按照 “停工不停学”指示精神,一方面,强化政治理论学习,利用学习强国、干部在线教育平台,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神以及习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,进一步提升政治站位,切实增强做好企业发展、景区保护以及疫情防控工作的责任感和使命感;另一方面,强化业务知识学习,组织中层管理人员及基层业务骨干参与“共同战‘疫’,每日一学”在线学习、财智e学堂,学习企业危机管理、财政税收、市场营销、服务礼仪、安全技术、工程建设、全域旅游等相关内容,每日参学人数达65人。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808