OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山风景区公安局党委“五个强化”全力做好疫情防控战时思想政治工作
访问次数:875   作者:丁中立    信息来源:公安局   发布时间:2020-02-13 14:13:42

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,黄山风景区公安局党委坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,持续强化党建引领,扎实跟进“五个强化”工作举措,确保全局打好疫情防控阻击战提供坚强的政治、思想、组织和能力保障。

        一是强化思想动员。局党委先后召开四次专题会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,迅速贯彻落实上级党委、公安机关和疫情防控工作领导小组、应急指挥部各项决策部署,统一思想认识,进行战时动员,安排一线民(辅)警取消休假休息,迅速归队,投入到社会面防控、重点群体排查、重要阵地管控、警情应急处置的战斗中。

        二是强化表率示范。印发《关于切实发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为在打赢疫情防控阻击战中提供坚强政治保证的通知》,党委班子成员深入一线、靠前指挥,组建疫情防控工作专班,局机关党支部“对口支援”一线检查站点,实行7*24小时监测查控;交警支队、南大门派出所党支部分别在南大门、汤口高速口检查点创建党员示范岗,发挥模范带头作用。

         三是强化实战练兵。充分利用上级下发的《公安民警疫情应对身心健康手册》《疫情关注人员核查系统操作手册》等资料组织全警开展疫情防护、接处警和有关技战法培训,法制部门指导执法办案单位规范新型冠状病毒肺炎警情、案件处置流程,并利用移动新媒体及时普及最新法律法规和相关法律指引,推动依法依规履行执法责任。

        四是强化内部防控。迅速采购筹集配发防护口罩8200个,防护服10套,护目镜20副,电子测温仪4个及医用酒精、消毒液等二百余瓶,最大限度保障一线防疫工作。对局机关民警及来访人员进行体温检测登记;安排专职人员前往卫生防疫部门学习消毒专业知识,严格落实每日清洁消毒制度;变更机关食堂为分餐打包制,设置废弃口罩、一次性餐盒分类回收垃圾桶,多措并举严防内部疫情发生。

五是强化宣传激励。依托“我在防疫一线”行动,深入挖掘收集民警在疫情防控工作中的优秀感人事迹,截至目前,在网站、报刊、“两微”平台对外发布各类推文20篇。对疫情防控阻击战中实绩突出的12名民警、2名辅警进行全局战时表扬通报,鼓舞士气。交警支队民警刘泽被省公安厅评为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作成绩突出个人,充分展示了景区公安队伍的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808