OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

天都战“疫”记: 外公去世,她强忍悲痛坚守一线
访问次数:1035   作者:叶秀、姚凌娟    信息来源:天都国际饭店   发布时间:2020-02-13 08:08:14

        自疫情防控工作以来,天都国际饭店为了保障员工和宾客安全,实行十天轮班,全封闭管理。本该团圆的日子,无数人舍弃小家、保卫大家,共赴一线抗击疫情。在这场看不见的硝烟战争中,每一个“逆行者”勇往直前的背后,离不开家人的理解、支持与奉献。

        前厅部副经理胡薇薇,是一名青年民主党派人士,屯溪区政协委员。当饭店征询中层管理人员的值班意见时,她克服了家中爱人身体有恙、孩子需要照顾等困难,主动报名参加第一轮值守。前台接待、党员示范岗、总办等处都有她忙碌、奔波的身影,每天都要连续工作十几个小时,没喊过一声苦,没说过一声累。

        2月11日晚,家中突发变故,89岁的外公溘然长逝!家人为了不影响她工作,直至第二天下午将老人遗体送至殡仪馆稳妥善后了才告知她。听闻噩耗,两行热泪夺目而出……

        胡薇薇经理平时和外公的感情特别好,外公去世的消息象一把利刃穿透了她的心,而当下的疫情、值守的责任、家人的理解与叮嘱使她擦干眼泪,强忍悲痛,艰难地回到了值守的当下。当饭店提出让她提前回去协助料理外公后事时,她轻轻地説了一句:“外公走了,走得很安详,当下的环境必须一切从简,更何况外公对此也早就有一切从简的严肃交待,送别的日子定在周日,非常时期,家人叮嘱我还是站好最后一班岗,不妨碍外公最后的送别……”。

        疫情无情,人间有爱。一句朴素的话语,一种艰难的选择,体现了中层管理人员在关键时刻的奉献、担当、坚守。疫情面前,总有一些人让我们感动,总有一些事让我们热泪盈眶!
扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808