OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

市场监管局“七个到位”进一步压实责任,强化新冠肺炎疫情防控工作
访问次数:908   作者:    信息来源:市场监管局   发布时间:2020-02-11 16:11:56

        2月10日下午,在全省市场监管系统进一步做好新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,市场监管局迅速部署落实,局长程建兵要求全局上下按照省局会议精神,切实做到“七个到位”,进一步压实责任,坚决打赢新冠肺炎疫情防控保卫战。

        一是思想认识到位。要充分认识到疫情防控工作重要意义,按照中央、省市和景区党工委全面部署,提高政治站位,高度重视,决不能有麻痹大意和松懈思想。

        二是工作责任到位。按照上级工作部署要求,结合市场监管职能,实行包保责任制,尤其是局领导班子和部门负责人,要明确工作职责,把工作抓严抓实。

        三是市场巡查到位。以汤口地区为监管重点,汤口市场监管所和相关职能科室要加强市场巡查,巡查要细要实要严,要按照要求逐项检查,做好台账,记录一定要详细、完整;要突出农贸市场、药店、超市等重点场所管理,对经营户做到“底数清、进货台账清”,同时做好经营户宣传,督促执行体温测量等各项制度要求,确保落实到位。
        四是严厉打击到位。要组织开展打击野生动物非法交易和非法制售口罩等防护用品专项执法行动,对违法违规案件,按照从重、从严、从快的原则,加大力度,严厉进行打击。

        五是宣传工作到位。要注意发现和挖掘疫情防控工作的先进典型和工作亮点,加大宣传力度,选好切入点,找到闪光点,把市场监管的工作措施和取得成效宣传好。

        六是工作纪律到位。全局干部要按照值班值守要求,严格工作纪律,按要求到岗到位,压实责任,认真履职,同时要注意舆情防控,坚决做到不信谣、不传谣。

        七是自我防护到位。口罩等防护用品要保障到位,消毒等防护措施要落实到位。办公室要做好后勤保障,对基层一线防控工作中的困难及时快速解决,要加强干部职工教育,提高安全防护意识,确保安全防护到位。

        局领导班子和各部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808