OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

坚定信心众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战
访问次数:895   作者:施政    信息来源:黄山旅游集团   发布时间:2020-02-11 16:06:14

        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,集团公司各党组织切实把思想和行动统一到中央、省市委、景区党工委的决策部署上来,在疫情防控的战场上始终站在最前列、冲在第一线,以实际行动体现党的组织力、凝聚力和战斗力,为打好疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证。

        统一思想 迅速部署 坚持和强化党的领导

        自疫情发生以来,集团公司党委按照上级统一部署,坚持党的领导,积极应对困难,科学研判形势,精准把握疫情,多次召开专题会议对疫情防控工作作出全面部署、全面动员。第一时间成立由公司主要领导任指挥长的疫情防控工作应急指挥部,研究制定应急防控方案,建立日报告零报告工作机制等。始终把维护职工生命安全和身体健康放在首位。与此同时,集团公司所属各党组织充分发挥战斗堡垒作用,结合实际全面研究部署本单位疫情防控工作,切实当好广大党员干部群众的“主心骨”“贴心人”,凝聚起了攻克疫情防控难关、激励引导广大党员干部英勇奋斗的磅礴力量。

        履职尽责 构筑防线 凝聚基层党组织合力

        集团公司旗下酒店、交通、房产等经营业态人员密集、流动性大。为有效阻隔疫情传播和扩散,集团公司党委迅速落实重大突发公共卫生事件一级响应,天都饭店实行半封闭状态,并严格实行对入住的宾客进行体温监测;交通股份客运中心暂停营运;房产公司营销中心暂停营业,全面践行国企社会责任。同时,各党组织和广大党员、干部无条件协助已预订游客通过原预订渠道办理退款手续,并全力做好宣传引导和安抚工作。

        集团公司班子成员坚守岗位、靠前指挥,深入一线实地调研督导疫情防控措施落实情况,鼓励大家坚定信心、扎实工作,同时要提高自我防护。公司疫情防控工作应急指挥部安排专人加强值班值守,准确快速做好疫情防控信息上传下达工作,及时为各单位的防控措施提供准确的依据,确保做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。

        无私奉献 担当作为 发挥党员模范带头作用

        天之都物业党支部党员带头,分片对公区保洁、内园林、地下车库、大堂、电梯厅及卫生死角进行全面消杀。开展“抗击疫情小鹿领先行”活动,党员、志愿者主动作为,深入一线、分片包干,提供“菜篮子”暖心服务、隔离业主一对一服务、门禁和健康管理服务、空巢老人关爱服务等,根据业主需求,为业主送货、送物、送快递上门等,接力“最后一公里”,真正让业主实现足不出户,安心居家,此举受到业主们的一致赞扬。

        天都国际饭店“八个一”构筑平安大厦。全体党员开展“抗击疫情,从我做起——我是党员(管理人员)我承诺!”集体承诺活动。设置党群服务岗,党群志愿者积极主动报名,为宾客提供测量体温、问讯等服务。同时居家的党员同志们也积极投入到社区和乡村防疫工作中去。

        交通股份党员们坚持奋战在疫情防控后勤保障一线,与一楼食业共同为高铁片区战斗在防疫一线的工作人员提供爱心餐,爱心餐均采取打包形式,即领即走,不仅保证了饭菜的新鲜可口,还最大限度的避免了人员聚集。营养丰富的爱心餐,温暖着人们的胃,也温暖着工作人员的心。

        集团公司党委根据疫情形式变化,积极细化制定各重点建设项目疫情防控期间开复工工作方案,预排施工计划,做好施工人员、建筑材料组织以及疫情防控物资准备等,持续落实疫情防控各项措施。
扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808