OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

市场监管局加强疫情防控期间电梯和职工食堂安全监管
访问次数:543   作者:胡剑君 张宏飞    信息来源:市场监管局   发布时间:2020-02-11 09:37:45

        新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情发生以来,为切实加强疫情防控期间安全保障,景区市场监管局采取多项措施,全力做好电梯和职工食堂安全监管。

        “五个到位”保障电梯使用安全。一是安全宣传到位。印制《关于积极应对疫情、规范使用电梯的提醒书》,张贴在电梯轿厢醒目处,提醒乘客戴好口罩、文明乘梯。二是清洁消毒到位。督促各使用单位进一步明确主体责任,定期进行清洁和消毒杀菌,合理确定消毒频次。三是维护保养到位。督促电梯维保单位按要求加强电梯维护保养,同时提高疫情防控意识,做好维保人员防护措施,杜绝带病上岗。四是监督检查到位。重点检查使用单位是否宣传防护到位,电梯的消毒及安全保障工作是否到位。五是应急值守到位。保持通讯畅通,加强值班值守,随时处置突发事件。

        “五个查看保障职工食堂就餐安全。执法人员对管委会、公安局、汤口镇政府等单位职工食堂开展专项检查。一是查看消毒防疫措施是否到位,要求每日定时开展场所设施、餐饮具消毒等防疫措施,并如实做好记录;二是查看工作人员每日晨检是否规范,要求每日上班前对各食堂员工做好体温测量等晨检工作,职工个人勤洗手、勤消毒,佩戴好口罩、手套等防护用品;三是查看食品原材料来源是否正规,要求各职工食堂按规定开展索证索票工作,肉制品须索取检验检疫证明,保证食品来源合法合规;四是查看食品留样是否符合要求,要求留样做到品种全覆盖,留样量超过125g,留样时间达到48小时,留样记录完整规范;五是查看食堂是否出现聚集用餐,要求食堂做好分餐,实现快速取餐,减少人流聚集。
扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808