OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

市场监管局突出三个重点加强疫情防控物资执法检查
访问次数:768   作者:蔡虎    信息来源:市场监管局   发布时间:2020-02-11 10:22:31

        自疫情防控工作开展以来,市场监督管理局高度重视,认真履职,突出三个重点,全面加强对口罩、酒精、84消毒液、体温计等疫情防控物资执法检查。

        一是重点检查疫情防控物资的价格。检查有无明码标价,有无利用疫情哄抬物价、捆绑销售产品等违法行为。检查发现疫情防控物资价格稳定,明码标价。检查中,经营单位表示一定按照要求诚信经营,承诺所有疫情相关产品绝不涨价。

        二是重点排查有无假冒伪劣防控物资自市场上出现假冒河南飘安集团“飘安”牌医用口罩后,执法人员对正在营业的经营单位开展地毯式排查,经查发现汤口地区的所有医用口罩已于1月23日销售完毕,经查验进货票据,发现所销售医用口罩均非河南飘安集团“飘安”牌口罩。排查中发现寨西一家批发部销售普通“三无”口罩,执法人员当即责令下架,并对其进行立案查处中。

        三是重点检查防控物资医疗器械。医用口罩、体温计等均属于1类医疗器械,按照第一类医疗器械的销售要求,执法人员检查其经营资质,购销渠道,有无产品合格证等。经检查目前营业的5家药店,发现有1家药店购进防控物资医疗器械索证索票不全,执法人员现场责令其整改。
扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808