OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

市场监管局四措并举 强化疫情防控期间价格监管
访问次数:1086   作者:王玮    信息来源:市场监管局   发布时间:2020-02-04 15:38:30

为确保疫情期间口罩、抗病毒药品、消毒杀菌用品等防疫用品以及与群众日常生活相关的粮油肉蛋菜等基本民生商品市场价格秩序稳定,市场监管局四措并举,强化市场价格监管。

一是通过短信平台向辖区内的所有经营户发出了严禁疫情期间生活物资乱涨价及要求各经营户做好自身防护的信息1083条;二是针对辖区内的14家医疗机构(包括卫生院)和药品零售企业发放了《致汤口地区医药零售企业的一封信》;三是对菜摊、药店、超市等发放了《黄山风景区市场监督管理局疫情防控相关商品价格提醒告诫书》;四是对经营的农贸市场、药店、超市等进行每日一巡查,要求巡查人员对每日价格做到心中有数,坚决打击串通涨价、哄抬物价、价格欺诈等违法行为,做到价格自律、明码标价,切实维护消费者的合法权益。

目前,整个汤口地区市场物价稳定,未发现哄抬物价、不明码标价等违规行为,也未接到价格方面的投诉。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808