OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山风景区党工委召开扩大会议
访问次数:2952   作者:葛旭芳 兰强    信息来源:黄山管委会   发布时间:2020-02-02 09:20:07

       2月1日下午,黄山风景区党工委召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央、省有关文件精神和市委常委扩大会议精神,听取景区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室近期防控工作汇报。市委常委、景区党工委书记、管委会副主任吴文达主持会议并讲话。景区党工委领导洪建春、徐金武、徐立秋、宋生钰、程光华、章德辉、林辉、刘一举出席会议。

        会议传达学习了中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》以及省委相关通知精神,传达学习了中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作的通知》以及省纪委监委相关通知精神,传达学习了中组部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》以及省委组织部相关通知精神。

        会议认为,自1月25日、27日党工委对景区疫情防控工作作出全面安排以来,各部门、各单位认真落实党工委、管委会的决策部署,扎实做好各项防控工作,截至目前,景区未发生确诊病例和疑似病例,没有发现发热病人,工作成效值得充分肯定。

        会议强调,要加强党对疫情防控工作的领导,以高度的政治自觉坚决扛起疫情防控重大责任。景区各级党组织要把人民利益和生命安全放在第一位,抓住关键时期,把握疫情节点,以强烈的责任担当和实打实的工作举措贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和中央、省、市各项部署。

        会议要求,当前,我省、我市防控形势依然十分严峻,要保持清醒、毫不懈怠,坚决把疫情防控各项要求在景区落细落实落小。景区“关键少数”特别是各单位主要负责同志要坚守岗位、深入一线、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚决落实市委要求,在景区开展“我在防疫一线”行动,组织引导景区党员干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,完善早发现早报告早隔离早救治等制度,坚决做到“三个确保”:确保人民群众生命安全,确保不发生聚集性疫情爆发和扩散,确保精准排查疫区来山人员和社会大局稳定。纪工委、政治处要按照上级纪委监委、组织部要求,严格战时标准、战时要求、战时纪律,加强组织领导,强化纪律监督,压紧压实各项责任,激励党员干部在疫情防控一线展现担当作为,保证各项防控举措在景区不折不扣、落地生根。

        会议还根据上级要求、结合景区实际,对下周(2月3日~9日)疫情防控和开复工工作作了具体安排。

        管委会各单位及景区卫生防疫中心主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808