OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

联勤联动,共筑抗疫防线——景区交通局积极做好疫情防控工作
访问次数:799   作者:缪飞    信息来源:交通局   发布时间:2020-02-01 16:33:33

        根据景区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,景区交通局积极动员,认真部署,结合行业工作实际,采取五项措施做好景区交通运输环节的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


        一、强化组织领导。成立景区交通运输新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组,制定专项工作方案,并不断完善领导组指挥体系,建立主要领导负总责、分管领导各负其责、“业务科室+行业主管”一体推动的疫情防控模式。

        二、严格落实防范措施。一是指导督促景区客运企业严格落实营运车辆和场站消毒、对乘坐公共交通工具的人员进行体温检测、做好工作人员个人防护等防控措施。二是在汤口高速出口检测点派员执勤,配合当地卫生健康部门对来山人员开展体温检测,做到逢车必检,每人必查,并做好台账记录;在黄山南大门和北大门卡点派员执勤,协助景区卫生防疫人员做好进山人员体温检测,同时加强景区旅游公路巡查。三是严格客运管控措施,根据上级交通主管部门统一部署和景区疫情防控工作要求,为了坚决阻断病毒传播渠道,从1月27日16时起,景区所有省际、市际、县际及县内营运客车停班停运,严控营运车辆进出景区及汤口地区。四是加强自身防护,每人佩戴口罩,每天对办公场所和公务用车严格落实消毒、通风和清洁等防疫措施。

        三、强化物资保障。通过协调有关部门及采购等办法解决防控必需物资,为一线执勤人员配备防护口罩70个和84消毒液10瓶用于个人防护及消毒,并向市交通运输局申请采购手持式红外线测温仪3台、医用酒精15瓶。

        四、严肃工作纪律。加强应急值守,疫情防控期间与春运工作一并落实 24 小时领导带班值班制度。所有值班人员参与一线各点值班执勤,并严格要求认真履行职责,在岗在位,不得擅离职守。

        五、加大宣传及信息报送通过微信群、QQ群、LED电子屏等方式强化疫情防控知识宣传,向系统内各单位下发《关于贯彻落实省重大公共卫生事件一级响应措施的通知》,提高疫情防范意识。严格落实日报告制度,实行防控工作“一日一汇总、一日一报告”。

        据统计,1月24日以来,新国线汽车场站每天坚持消毒4次,景区客运车辆共消毒232台次,检测入山游客体温2247人次,未发现发热人员。自1月25日下午设立汤口高速出口检测点开始,截至2月1日上午11:00,共检查车辆1997台次,检查人员4095人次,未发现发热人员,未发现武汉等湖北籍车辆及人员。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808