OA办公

首页 >新闻资讯 >宣传推介

黄山风景区共产党员潘登峰得巨款不动心 完璧归赵
访问次数:395   作者:孙凡 方立华    信息来源:管委会园林局   发布时间:2020-01-08 16:46:43

3万元,可是一个普通农村家庭一年的收入。

3万元,可让小孩完成6年小学读书的全部生活费、杂费。

3万元,可以买到电视、空调、冰箱、手机等等家电和设备。

然而,今年36岁的黄山风景区管委会北海护林防火队员、共产党员潘登峰,在捡到3万余元现金及身份证等物件后,一点都不动心,主动寻找失主,完璧归赵。用自己的实际行动,传递了最朴实的社会正能量。

事情发生在2019年12月5日下午,黄山风景区园林局北海护林防火队员潘登峰在路段巡护时,发现黑虎松休憩平台旁的台阶上有一只黑色女式双肩包,而周边没有一名游客。潘登峰拾起包打开一看,被吓了一大跳,里面放着好几叠百元现金以及车钥匙、房卡、2张身份证等。

此时,潘登峰只有一个想法:失主丢失了这么多钱物,肯定急疯了,一定会来寻找。便收起了双肩包放在石凳上,原地等待失主来认领,并告知附近路段的护林防火队员和环卫人员,如发现失主,让其前来领取。

潘登峰在寒风中足足等待了20分钟,一名神色匆忙的女游客在环卫工人的指引下,赶到休憩平台,经现场核对身份信息,并清点包内的现金、物品无误后归还。失主面对失而复得的背包,心情万分激动,当场从包内抽出好几张百元现金,交给潘登峰及环卫工人以示感谢。

潘登峰连连摆手,婉言谢绝。失主见两人态度如此坚决,便与二人合影留念,再三感谢后返回酒店,写下了“感谢信”,通过景区工作人员转交给潘登峰,对他的举动表示钦佩和赞赏。

经了解,这名失主姓曾,是广东省中山市人。当天,曾女士在游览黄山的玉屏、天海景区后,觉得风景特别美,下午就安排在西海饭店住了下来,在随后游览始信峰时,只顾得赏景拍照,而忘记了随身携带的物品,将背包遗落在黑虎松的台阶上。

潘登峰家住黄山市徽州区的农村,家里并不富裕。

面对有人问及拾到巨款不动心时,潘登峰说:“见到这些东西,我心里的第一感觉,就是如何迅速找到失主。”“捡到他人的财物,一定要寻找失主归还,这是单位领导对我们队员的最基本要求。我们作为党员,更应该带好这个头!”

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808