OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

2019“徽州百工”黄山市索道行业技能大赛暨首届全国索道行业电气技能大赛圆满举行
访问次数:953   作者:施阅    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2019-12-30 16:55:26

12月29日,“徽州百工”黄山市索道行业技能大赛暨首届全国索道行业电气技能大赛在黄山国际大酒店会议中心举行。中国索道协会理事长王树鹤莅临开幕式并致辞,黄山市政协副主席、市总工会主席徐玉宝宣布开赛,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任洪建春致辞。

本次大赛不仅得到了全市和省内同行的大力支持,还得到了全国各地同行们的热烈响应,共有来自北京八达岭索道、新疆西域旅游开发股份有限公司、湖北咸宁旅游索道技工学校等27支队伍、近百名索道技术人员参加比赛。

比赛项目为索道电工实践操作技能,采用理论考核与现场操作相结合的方式进行,评委根据选手们在技能操作比赛过程中的表现,并结合安全文明生产要求进行综合打分。近两个半小时的比赛现场,选手们聚精会神、一丝不苟的核对图纸绘制,使用专业软件、编写梯形图,细致入微的检查演示线路,索道从业者的匠心在精益求精的电路接线中尽显。

经过激烈比拼,黄山风景区玉屏索道代表队张长钢、许俊荣获全国索道行业电气技能大赛一等奖,九华山旅游缆车分公司代表队吴加明、梅也成,黄山风景区云谷索道代表队王小利、郑建宸荣获全国索道行业电气技能大赛二等奖,黄山风景区太平索道代表队章建敏、汪鑫,杭州北高峰索道代表队陈晓珍、陈驿,九华山花台索道代表队袁有麟、姚嵩荣获全国索道行业电气技能大赛三等奖。

在“徽州百工”黄山市索道行业技能大赛中,黄山风景区玉屏索道张长钢、玉屏索道许俊、云谷索道王小利分列第一至三名,其中第一名获得者张长钢被授予“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号。

大赛由中国索道协会支持,黄山市总工会、市人力资源和社会保障局主办,黄山旅游发展股份公司、黄山风景区管委会工会承办,黄山职业技术学院、黄山风景区安全生产监督管理局、全国劳模姚文华劳模创新工作室协办。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808