OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

通力协作深入研讨 助力气象公园试点建设
访问次数:1171   作者:周约瑟    信息来源:管委会规土处   发布时间:2019-12-18 11:16:14

为进一步深入推进黄山国家气象公园试点建设工作,近日,黄山风景区组织召开黄山国家气象公园试点建设推进会。安徽省气象局副局长汪克付参加会议并讲话,景区党工委委员、管委会副主任宋生钰主持会议。

会议听取了黄山国家气象公园试点建设进展、国家气象公园建设现状和其他省、市气象公园创建情况。会议研究了黄山国家气象公园试点建设重点难点问题,梳理了《黄山国家气象公园试点建设任务分解表》,并对下一步工作进行了部署。

汪克付充分肯定了黄山试点建设工作,他表示,景区立足实际,将试点建设列入管委会年度重点目标任务,在基础设施建设、气象旅游资源宣传等方面做了大量工作,取得了一定成效。围绕如何有效推进下一步工作,他指出:一是省气象局将进一步加强与国家气象局等上级部门的汇报沟通,尽早明确国家气象公园定位;二是省气象局将派驻专业人员到管委会协助开展创建工作,提供技术支持;三是建议统筹省直有关部门、管委会有关部门,建立联合创建团队,实现资源整合共享。

宋生钰针对下一步工作作出部署:一要提高站位,以黄山国家气象公园建设助力景区旅游二次创业,进一步挖掘旅游资源禀赋,丰富旅游产品供给,提升旅游服务品质;二要严格按照本次会议要求,紧抓重点难点问题,分阶段稳步推进试点建设工作;三要进一步理清工作思路,细化分解任务,强化协作配合,组织联合创建团队建设。

省气象局公共服务中心主任、中国气象服务协会气象旅游专业委员会主任委员杨彬,景区党工委委员、规划土地处处长刘一举,黄山气象管理处处长王新来,省气象局防灾减灾处、公共服务中心、黄山气象管理处、黄山管委会规划土地处有关负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808