OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

黄山风景区举办“传承优良家风,弘扬家庭美德”专题讲座
访问次数:1398   作者:程蕾蕾    信息来源:管委会政治处   发布时间:2019-12-12 17:10:57

12月12日上午,由景区纪工委、管委会工会、景区妇儿工委联合举办的“传承优良家风,弘扬家庭美德”专题讲座在文化楼礼堂举行。来自景区47家单位230余人参加了上午的培训。

  

本次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于 “注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,进一步推进景区廉政文化建设,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,引导广大职工及其家庭成员推广好家教、弘扬好家风,共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,营造风清气正、清正廉洁的良好社会环境。
  培训特别邀请了全国社会科学普及专家、安徽省精神文明建设研究中心副秘书长、安徽省委讲师团高端宣讲专家崔跃松教授讲课。崔教授从时代的瞬息万变到家的亘古不变,向大家讲述了好家风传承的密码——520。即:“5个好”:好目标、好心态、好榜样、好习惯、好方法;“2个重点”:和、安;“0”家暴。
  培训结束后,大家纷纷表示,崔教授讲课风趣幽默、大道至简,通俗易懂,受益匪浅。今后要更重视家庭、家教和家风建设,为黄山旅游“二次创业”贡献力量,为构建社会主义和谐社会添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808