OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

以主题教育铸魂育警,打造“铁一般”的黄山景区公安队伍
访问次数:607   作者:丁中立    信息来源:景区公安局   发布时间:2019-11-08 15:47:53

自景区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,黄山风景区公安局党委将主题教育作为铸魂育警的重要实践载体,丰富教育形式,追寻初心记忆,努力使每一名民警真受教育、真受触动、真受洗礼、真受鞭策,着力打造“四个铁一般”的过硬公安队伍。

政治建警,筑牢对党忠诚的政治灵魂

坚持思想建党、理论强警,公安局党委班子通过理论学习中心组原原本本学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。

精心策划了“守初心,重走英雄路;担使命,砥砺新征程”专题活动,党委书记带队前往张宁海烈士牺牲山谷重温入党誓词,实地作党课辅导,班子成员、各支部书记带头按照“四个对照”要求查处自身存在的差距不足,补足精神之钙,把稳思想之舵。

在全局范围内相继组织了新警入警宣誓仪式、从警30年颁发纪念奖牌、民警光荣退休仪式等系列警察荣誉活动,促进民警增强职业认同感、归属感。各支部结合主题党日,通过国庆升旗、观看主旋律电影、举办读书交流会等多种形式,引导广大民警切实把思想和行动统一到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求上来。

从严治警,压紧管党治警的主体责任

把主题教育作为严明队伍纪律的良好契机,结合新中国70周年大庆安保,开展了“纪律作风提升月”活动,上线机关门禁管理系统,进一步规范民警上下班、接处警、值班备勤等日常行为。9月以来,实地暗访十余次,下发督察通报8期,见人见事,推动工作作风显著好转。全面实行涉案财物标准化管理和执法办案积分制,推动更加严格公正执法。

严格执行全局党风廉政层级管理办法和队伍督察记分管理办法,各警种部门主要负责人每月对本单位民警行为规范、作风效能进行计分,无扣分的说明情况,被发现扣分行为同时扣减民警及所在部门负责人积分,并与年度评先评优挂钩,层层传导压力,督促中层干部切实履行“一岗双责”。

榜样引领,催生比学赶超的内生动力

充分发挥先进典型的引领示范作用,倾力打造“张毅工作室”,完善“师徒”传帮带,促进民警科技信息化应用水平。9月以来,通过分析研判已抓获外地逃犯2人,流窜盗窃犯2人,帮助票房、游客挽回经济损失2万余元。

扎实推进“4+1”岗位争先评选活动,启动战时奖励机制,黄山南大门派出所在维稳安保工作中因实绩突出,被市公安局评为集体三等功后,局党委领导送奖上门,鼓舞士气。同时,结合国庆黄金周等重要时间节点,在国家级媒体发稿20余篇,大力弘扬“实干实效、奋力争先”的工作导向。

从优待警,激发干事创业的工作热情

将改善基层所队生活条件,优化警务实战训练环境作为主题教育的调研专题,在前期完成南大门派出所改造搬迁的基础上,积极对上争取,合理安排年度经费预算,计划再投入300余万元用于温泉派出所改造搬迁和射击训练靶场建设,努力打造栓心留人的工作环境。

在重要节假日及民警家属患疾住院、家庭发生重大变故等重要节点开展上门走访慰问,严格落实民警健康体检,升级民警意外伤害保险,鼓励各基层单位在高峰勤务、专案办理结束后适时安排民警轮休调休,保障民警身心健康。依法严肃查处妨碍民警执法、暴力袭警等违法犯罪行为,坚决维护民警执法权威和法律尊严,作民警担当作为的最强支撑。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808