OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

管委办做实“五篇文章”推进主题教育
访问次数:702   作者:吴海燕    信息来源:管委会办公室   发布时间:2019-11-08 16:19:06

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,管委办通过做实“五篇文章”,确保主题教育取得实效。
  做实“学习文章”,筑牢思想基础。采取“带头学+集中学+自主学+专题学”学习模式,着力在原原本本学、集中研讨学、全面系统学、联系实际学上下功夫,以学促思想转变、以学促认识提高。同时,领导班子成员结合学习体会,分别为广大党员干部上了一堂生动的党课。截至目前,管委办所属支部开展集中学习8次,交流研讨4次,为离退休老党员送学上门3次,开展主题党日5次,参加志愿服务28人次。广大党员通过观看庆祝中华人民共和国成立70周年庆典、“我和我的祖国”、“生如夏花”(李夏同志先进事迹教育片)、“不忘初心,牢记使命”专题图片展,参观爱国主义教育基地等形式多样的教育载体,接受革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

做实“调研文章”,筑牢工作基础。管委办领导班子成员围绕如何破解景区客运换乘中心排队问题、如何提升管委会汤泉办公区综合管理水平,深入基层一线开展调研,提交高质量调研报告2篇,调研中帮助群众解决实际困难和问题1个。同时结合调研课题和调研心得,领导班子成员及调研组成员谈认识、谈感受、谈观点,就如何进一步深化调研成果运用进行深入交流。此外,还结合景区扶贫工作,赴管委会联系扶贫村-黄山区龙门乡轮渡村开展实地调研,为打赢脱贫攻坚战献计献策,并组织管委会干部职工为轮渡村捐款4万余元。

做实“检视文章”,筑牢整改基础。通过上级点与群众提、“走下去”与“请上来”、小型座谈与个别访谈、线上与线下相结合等多种方式,听取基层党员群众、工作服务对象、游客反馈的意见和建议。截止目前,共征求到意见和建议3条,并结合自身查摆情况,形成领导班子及成员整改落实“四清单”5条。三个支部分别对照党章,认真查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律和发挥作用等方面的差距和不足,共征集整改落实“四清单”7条,除难点问题需要长期坚持整改外,绝大多数问题做到了立行立改、改出成效。

做实“担当文章”,筑牢责任基础。管委办围绕“三个服务”,扎实开展了一系列工作,取得了良好成效。结合工作实际和“基层减负年”要求,在办文办会上下功夫,进一步精减文件和会议数量,加快公文流转效率;在督查检查上下功夫,狠抓任务落实情况,促进管委会全年工作目标任务顺利完成;在信访问题上下功夫,做好来访接待,认真帮助农民工解决工资拖欠问题,为群众排忧解难;在后勤保障上下功夫,彻底解决困扰管委会多年的消防管网漏水问题,消除管委会办公区域防火隐患;在党员示范上下功夫,设立“党员示范岗”、认真组织开展“十一”黄金周志愿者服务工作等,引导党员立足岗位,履职尽责,以实际行动践行初心和使命。

做实“服务文章”,筑牢群众基础。主题教育开展以来,管委办在为民办实事上下功夫,不忘初心解民忧,确保主题教育取得实效。目前,根据干部职工呼声,正有序推进4项民生项目。一是切实增加景区班车座位数。针对干部职工反映职工班车超载问题,管委办对职工班车进行优化调整,调整后,汤口-屯溪班车增加座位14个,汤口-太平班车增加座位11个,同时将暂借应急班车的考斯特及时归还供电公司,避免将负担转嫁给企业。该项目已圆满完成。二是为解决职工电瓶车停放、充电问题,管委办正着手划定区域供电瓶车停放,并设置免费充电桩。三是在管委会附近适当位置建设候车亭,方便职工乘坐班车,规范职工班车乘坐秩序。四是关爱紫云新村14名退养老人晚年生活,着手进一步提高其基本福利待遇。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808