OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

狮林大酒店四举措做好秋冬森林防火工作
访问次数:169   作者:文/阮全荣 图/姚育青    信息来源:狮林大酒店   发布时间:2019-11-06 16:36:39

秋冬季节天干物燥,为森林火灾高发季节。为消除潜在火灾隐患,防止森林火灾的发生,狮林大酒店积极采取措施,周密部署、扎实安排,切实加强秋冬季森林防火工作。

一是加强组织领导。进一步建立健全酒店森林防火指挥机构,完善管理机制、森林火灾应急预案,加强演练,明确责任分工,确保一旦发生火情能够及时有效处置。

二是加强宣贯力度。进一步提高全体员工思想认识,务必保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,把森林防火工作作为旅游安全的一项重要任务,把各项预防和扑救措施落到实处。酒店应急小分队化身为景区森林防火宣传志愿者,在酒店周边客流高峰路口进行森林防火知识宣贯,向过往游客发放森林防火宣传卡片,普及森林防火的重要性,提醒游客禁止在景区内随意吸烟和使用明火等。同时充分利用酒店电子显示屏、宣传栏等多种方式对员工和游客进行森林防火宣传教育。

三是加强卫生管理。划定酒店周边景区重点防范区域,加强巡查,时时监控,不定期将周围枯枝败叶进行清扫,在美化景区环境卫生的同时,消除了潜在的森林火灾隐患。真正做到防患于未“燃”。

四是落实值班制度。在防火期间,实行24小时值班制度。各责任人必须坚守岗位,确保信息畅通,值班人员要认真履行职责,不得脱岗、漏岗。发现火情要及时处理并报告有关领导,并按规定做好火情信息上报工作。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808