OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山风景区举办行政执法人员暨“七五”普法骨干培训班
访问次数:534   作者:徐青阳    信息来源:管委会办公室   发布时间:2019-11-05 16:40:41

为切实提高行政执法能力水平,促进行政执法规范化、制度化和法制化,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,11月5日,黄山风景区举办2019年度行政执法人员暨“七五”普法骨干培训班。全山卫生、文物、林业、规划、旅游管理、市场监管、旅游警务等部门共120余人参加培训。


培训伊始,管委会办公室主任王国银作动员讲话,从认识和方法两个层面阐释了开展行政执法人员暨“七五”普法骨干培训的重要意义,要求参培人员及时跟进学、全面系统学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实提高行政执法人员暨“七五”普法骨干整体素质,树立 “政治坚定、业务精通、作风过硬”的良好形象,使黄山风景区行政执法和普法工作更上一层楼。


培训班上,黄山市委党校教授汪志伟、黄山学院讲师汪晓华、管委会法制办主任李志学分别围绕《习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略》《坚持依法行政,规范执法行为》《行政执法三项制度解读》进行授课。三位授课老师以准确、详实、生动的语言为在场的参训人员讲授了一堂依法行政课、普法培训课,课程层次分明,条理清晰,穿插以生动、鲜活的案例分析,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性。参培人员专注听讲,培训效果良好。


培训结束后,参培人员参加通用法律知识考试,考试不合格人员的执法证件将不予年审,未通过年审的人员不得从事执法活动。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808