OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

黄山风景区召开抗旱工作第二次会商会
访问次数:1191   作者:    信息来源:管委会规土处   发布时间:2019-11-05 15:40:59

根据市委常委、景区党工委书记、管委会副主任、景区防指部总指挥吴文达指示,11月4日下午,景区党工委委员、管委会副主任、防指部指挥长宋生钰主持召开防指部抗旱工作第二次会商会。会议传达了市防指部《转发省防指关于全力做好抗旱工作的紧急通知》(黄防指电[2019]6号)要求和市委书记任泽锋、市长孙勇、景区吴文达书记的批示精神,听取了景区近期天气趋势分析及供水用水情况的汇报,对下一步旱情应对工作进行了会商部署。

宋生钰强调,自9月7日以来,景区无效降雨日数已达59天,旱情严重,前期实施的抗旱应对措施虽然取得了一定的成效,但各单位仍要进一步提高认识,强化底线思维,做好抗大旱、抗长旱的思想准备,全力打赢抗旱攻坚战。

一是认真贯彻落实上级工作部署。各单位要严格落实省市防指关于抗旱工作部署及市委书记任泽锋、市长孙勇、景区吴文达书记的批示要求,确保来山游客及在山人员的饮用水安全,确保全山供水安全有序,进一步优化现有水资源的调配,进一步压实抗旱工作责任。

二是加强水资源的科学调配。按照“先生活再生态后生产的原则”,启动《旱季供水配量表方案Ⅲ》实施分量分时供水。各单位要严格执行调配方案,加强节水宣传,提高水资源利用率。

三是保障抗旱所需人力物力财力。各单位要积极参与抗旱工作。经发局根据旱情发展安排专项资金支持抗旱减灾工作;防汛办做好抗旱物资贮备,按程序调配抗旱物资;供水公司积极发挥抗旱服务队的主力军作用,做好水库、供水管网监测巡查检查,抗旱设施设备维护运行等工作;气象部门要做好气象监测预报,为人工增雨提供可靠数据。

四是严肃抗旱工作纪律。各单位要认真履行工作职责,服从景区防指部的统一指挥调度,严格执行各项应对措施要求,全力服务抗旱工作,形成抗旱合力,杜绝工作不力、推诿扯皮的现象发生。

景区党工委委员、规土处处长、防指部副指挥长刘一举,园林局、气象管理处、供水公司、防汛办等有关单位及部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808