OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

全省少年儿童野生植物科考邀请赛在黄山世界生物圈保护区举行
访问次数:576   作者:郭珂    信息来源:管委会园林局   发布时间:2019-11-05 15:56:30

11月2-3日,由全球环境基金黄山GEF项目办公室等单位主办的首届安徽省少年儿童野生植物科考邀请大赛在黄山世界生物圈保护区举行,来自安徽省内16个地级城市的小学三年级至五年级的近百名小小护林员,走进黄山、走进森林,自由探索、现场PK。

本次大赛指导单位为中国科普研学联盟,由安徽省植物学会、黄山GEF项目办、护林家族主办,黄山区科协、黄山区教育局、黄山世界生物圈保护区协办。活动邀请了第二届国际生物多样性计划中国国家委员会科学委员会委员、野生动植物保护专家顾长明担任总顾问。

本次大赛分为初选阶段与决赛阶段,分为启蒙培训、初步科考、标本压制、自然课堂、植物科考、标本制作、成果展示、专家评审、结果公布九个环节。赛制委员会按照公开公正、专家权威和评审公平的原则,由安徽省植物学会专家、护林家族生态科普研学课程专家对展示作品进行评审,采取计分制,并整合科考导师评分及课堂表现,最终评出大赛名次。

通过野生植物科考大赛,孩子们走进美丽的黄山风景区,领略了黄山植物的丰富多彩,感受了美妙的大自然,激发孩子们的热爱森林,保护自然的意识,增强人们生态环保意识和植绿、爱绿、护绿意识,营造全民保护森林、保护生物多样性的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808