OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

景区市场监管局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
访问次数:369   作者:丁旭峰    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2019-11-05 09:09:02

按照景区党工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知要求,9月份以来,景区市场监管局扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育。

一是强化组织领导。按照上级开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,该局及时成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,研究制定了《实施方案》;各党支部制定了工作计划,并专门召开主题教育动员部署会,对开展本次主题教育进行认真部署。

二是落实“规定动作”。按照主题教育实施方案要求,市场监管局集中开展了三次集中理论学习研讨,各党支部组织开展了二次集中理论学习研讨,各党员通过阅读“两书一章”、学习“学习强国”APP和主题教育理论辅导练习答题等多种形式,加强政治理论学习;通过参观黄山市杨业功纪念馆、观看爱国电影《我和我的祖国》、集中收看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和国庆阅兵直播等,开展了革命传统教育和爱国主义教育;局主要负责同志作形势政策报告和主题教育专题党课;局领导班子以“机构改革后市场监管面临的问题及对策”为题开展主题调研等。

三是全面检视问题。该局领导班子和全体党员通过征求意见、开展座谈、自我查摆等方式,按照“四个对照”“四个找一找”,认真查找突出问题,梳理制定“四清单”,并明确了整改要求和整改时限。

四是突出亮点促效。该局结合工作职责,以问题为导向扎实开展主题教育专题调研,组织开展黄山风景区个私协会调研座谈、寨西旅游红色示范街调研活动,解决辖区内企业在经营中存在的问题,促进地方经济发展。局机关党支部开创“每日一读”,坚持理论学习不走过场,汤口党支部邀请茶叶技术人员至对口帮扶对象家中开展茶园护理技术指导,真正实现“造血”扶贫、精准扶贫。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808