OA办公

首页 >新闻资讯 >宣传推介

黄山:秋色遇上云海 如同一幅色彩浓郁的天然油画
访问次数:904   作者:方立华 叶永清    信息来源:管委会园林局   发布时间:2019-10-29 15:54:28

秋之黄山,风轻气清,白云碧汉,层林尽染。10月28日,雨过天晴后的黄山风景区出现壮观云海美景,旭日渐露,云蒸霞蔚,座座峰林挂红披金,令人欣喜不已,许多游客拿起相机、手机不停地拍照,不住地赞叹,黄山真是美如人间仙境。


黄山四季皆胜景,唯有秋景最浪漫。秋天黄山空气一尘不染,瑰丽的山峰,嶙峋的怪石,秀美的苍松,仿佛被空气洗涤过一般,天是蓝色的,石是黛色的,云是白色的,霞是红色的,松是青色的,竹是绿色的,菊是黄色的……色彩斑斓,令人眼花缭乱。


10月末的黄山仲秋,秋叶、秋阳和秋云共同妆扮着黄山,如同一幅色彩浓郁的天然油画,不是娇艳的春花,却比春花更绚丽。近处怪石虬松,红树点点,五色纷披;远处银白色云海飘浮在起伏的山峦之中,霞光照耀,流光溢彩,俨然是一幅仙山琼阁图。

400多年前,明代伟大的地理学家、旅游家、探险家徐霞客第二次登上黄山。他在《游记》写道:“下狮子林,趋石笋矼,至向年所登尖峰上。倚松而坐,瞰坞中峰石回攒,藻绩如画的景色满眼,始觉匡庐、石门,或具一体,或缺一面,不若此之闳博宏大丰富富丽也!”

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808