OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

秋雨朦胧激斗志,各路英雄齐聚首——2019中国黄山国际登山大会和2019黄山国际山地马拉松之选手风采
访问次数:1807   作者:赵美君    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2019-10-29 15:17:14

一场秋雨一场凉,十月底的黄山终于迎来了大家期盼已久的雨水天气,在秋天雨雾的装扮下整个黄山犹如人间仙境,朦胧之中更显美感,别有一番滋味。但是这对于参加2019黄山国际登山大会和2019黄山国际山地马拉松的选手们而言却是不小的挑战,除了体力上的消耗之外还要抵挡住秋雨朦胧的轻抚,着实增加了不小的难度,不过我们的参赛选手们丝毫没有打退堂鼓,都选择迎难而上,用更加饱满的热情,更加充沛的力量来征服这美丽而又神秘的山峰。下面,就让我们来认识一下这些魅力四射的参赛选手吧!




14公里男子组冠军王国龙:“有机会的话还想登上莲花峰。”

距离比赛01:26:43的时候,来自浙江绍兴的王国龙选手迈着轻快的步伐,带着2019黄山国际登山大会14公里男子组第一名好成绩来到了冲刺带,在场的观众都自发的为他响起了掌声。稍作休息之后,他告诉记者,这是他第一次来黄山参加登山大会,能取得第一名真的特别的开心,虽然因为天气原因没有更好的欣赏到黄山的美景,但是一路上都在打扫卫生的环卫工人和为参赛者提供服务的志愿者还是让他记忆犹新,向他们表示感谢。整个赛道跑下来一点也不吃力,特别的舒适,很适合越野跑步爱好者来尝试,他还建议参赛选手一定要在比赛前两个小时吃好早饭,可以自己带水,好随时保持体力,同时遇到台阶路段不要猛冲,否则可能导致腿部不适,影响接下来比赛。比赛过后,王国龙依旧精力充沛,他说,有机会的话还准备登上莲花峰眺望一下整个黄山,更加零距离感受它的壮丽风光。




三次夺冠的常胜将军夏玉芬:“我是奔着冠军来的。”

在万众期待的目光下,来自辽宁沈阳的夏玉芬女士向终点线冲刺而来,一颗颗豆大的水珠从她的脸颊滚过,早已分不清到底是汗水还是雨水。面对观众们的欢呼,夏玉芬显得特别淡定。她告诉记者,取得14公里女子组冠军其实是意料之中,因为她就是奔着第一来的,虽然自己已经50多岁了,但这可是她第三次取得冠军,不免让人感叹可真是赛道上的常胜将军啊!虽然秋雨朦胧,但是她很喜欢这样的天气,跑起来更是凉爽,她用自己的经历告诉参赛选手,雨天参加登山大会一定要穿越野鞋,因为路面湿滑,越野鞋更加安全。

二次登山的体能教练蒋良智:“在黄山参加山地马拉松就像奔跑在风景画中。”

来自北京的体能教练蒋良智是第二次来黄山参加登山大会,早上六点,天刚蒙蒙亮,他就和山地马拉松的选手一起出发了,作为老选手的他,整个比赛过程一直从容不迫。他说在他所了解的山地马拉松赛道之中,只有黄山的山地马拉松能够真正的进入黄山景区,直接登上光明顶,可以眺望整个黄山,能在如此美丽的自然风光中来跑马拉松别有一番风味,一遍欣赏黄山美景一边奔跑更是充满了力量。







首次参赛的北京选手任大鹏:“参赛的重要原因还是想来黄山看看。”

来自北京的参赛选手任大鹏是第一次体验黄山赛道,其实内心还有点小紧张,在北京工作的他,为了缓解工作压力,放松心情,几年前开始跑步,没想到这一跑便一发不可收拾,彻底爱上了。这次听说黄山山地马拉松赛道直接设立在景区内部就毫不犹豫的报名参加了,这也是他第一次来黄山,所以参加山地马拉松还有一个小小的愿望,就是想趁着这个好机会来游玩一下这世界著名的旅游胜地,他表示,虽然今天有雨有雾,但一路的景色还是很美,没有让人失望,感到特别满足。



匈牙利的清华留学生Sabrina Kiss:“黄山的风景实在是太amazing。”

清华大学的留学生Sabrina Kiss and Patricia Balogh分别来自匈牙利和西班牙,跑完全程的她们显得很兴奋,第一次来黄山的她们也是第一次参加登山大赛,她们热情的向记者介绍,和她们一起来参加比赛的是11个人组成的清华大学留学生小团队。一路上的旖旎风光让她们直呼amazing ,她们说,整个赛道的舒适度刚刚好,跑起来特别轻松,赛道中也有好多志愿者为参赛选手服务,让人感到特别的贴心,唯一的遗憾可能是今天山上有点雨雾,全山的美景没有完全欣赏到,希望下次还有机会再来黄山。




黄山景区选手秦兵:“每天早上都会从狮林跑到迎客松,生命在于运动。”

来自狮林大酒店的参赛选手秦兵是酒店的一名厨师,平时在厨房一站就是一整天的他,特别开心这次有机会来次参加登山大会。这是他第一次参加登山大会,但这可不是他第一次在景区跑登山越野,喜欢锻炼的秦师傅每天早上都会从狮林跑到迎客松,这样一个来回,足足有13公里 ,风雨无阻,朋友圈里每天都可以见到他打卡迎客松这个老朋友的画面。50岁的他在参赛选手中算是年纪比较大的了,但他一直相信生命在于运动,表现也丝毫不比年轻选手差,照样轻松跑完全程。

这些优秀的参赛选手也仅仅是3000多选手中小小的一部分而已,来自五湖四海,不同国籍,不同年龄的选手们因为热爱相聚在黄山,他们用拼搏的热情向我们展示了运动的快乐,用坚持不懈的努力告诉我们运动的美好,奔跑吧,黄山!向上吧,中国!期待下一次的相遇。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808