OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

追忆革命摇篮 传承先辈壮志——太平索道联合西海观光缆车赴星火石屋坑开展主题教育
访问次数:911   作者:徐丽霞    信息来源:太平索道   发布时间:2019-10-19 15:39:09

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,回顾新中国的光辉历程,重温红军走过的路程,追寻革命遗迹,发扬中国共产党伟大的革命精神,进一步激发党员与优秀员工的生机和活力,10月16日,太平索道党支部联合西海观光缆车党支部组织党员、团员、优秀员工走进星火石屋坑,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受革命传统教育和爱国主义教育。


休宁县汪村镇石屋坑是红军北上抗日先遣队的转战地、皖浙赣红军独立团的根据地,更是中共皖浙赣省委常驻地,被人们称为“皖南革命摇篮”。听着石屋坑老村长讲述到:三年的游击战争,红军游击队所处的环境之险恶,困难之严重,生活之艰苦,斗争之残酷,是历史上罕见的。对坚持斗争的党组织、红军游击队和广大民众来说,既是存亡绝续的严峻考验,更是革命精神和意志的极大锤炼。在血与火的洗礼中,形成的石屋坑精神,是石屋坑这块红色热土留给我们的最宝贵财富。

当走到红军屋内,了解到石屋坑人民不怕牺牲、踊跃为红军游击队筹办军需物质、带路、传送情报,积极保护省委、掩护红军的感人故事后,大家纷纷表示:我们今天的幸福日子,来之不易,是革命先烈用鲜血换来的,我们要“不忘初心,牢记使命”,撸起袖子加油干。

随后,来到了烈士纪念广场,党员、团员、青年们通过为革命烈士献花、默哀、重温入党誓词、讲述红军故事等方式,来表达对革命烈士的敬畏。深深接受了革命精神教育洗礼和红色文化熏陶,深刻接受了革命传统的理想信念教育。

最后,大家纷纷表示:今后我们将以不畏艰险,无私奉献的石屋坑精神激励自己,不断增强党性修养,固本培元,在平凡的岗位努力做出不平凡的成绩。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808