OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

醉美黄山 遇见西湖 西湖-黄山友好景区风光摄影互展即将启动
访问次数:1070   作者:侯晏    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2019-10-18 23:29:28

为主动融入长三角一体化发展国家战略,深入贯彻落实市委市政府加快融入杭州都市圈决策部署, 2019年4月15日,西湖风景名胜区与黄山风景区召开座谈会并签订友好景区合作协议。双方决定本着资源共享、宣传互通、活动互助的原则,西湖风景名胜区与黄山风景区将在10-11月联合举办西湖—黄山友好景区风光摄影互展,展览为期40天。

本次摄影互展将分别在西湖、黄山两地举行。其中,西湖风光摄影展将于10月20日上午10点在黄山风景区西海文化广场启动,展览主题为“遇见西湖”,共有“西湖十景”“西湖新十景”“三评西湖十景”在内的45幅作品在现场展出;黄山风光摄影展将于10月22日上午10点在杭州西湖博物馆启动。此次展览,黄山风景区以“醉美黄山”为主题,精心挑选了55幅优秀的黄山风光作品来展现黄山自然“五绝”之美。届时,广大游客将在海拔1800米的黄山之巅欣赏到西湖的秀丽山水、幽深林壑;黄山的绝美风光在西湖的首次亮相也将会为金秋的西子湖畔增添一道亮丽风景,同时也为游西湖的游客带来一份别样的惊喜。

西湖和黄山同为《世界遗产名录》中的杰出代表,是国人的骄傲,亦是人类的瑰宝。西湖风景妙绝天下,旅游产品丰富多彩,有很多保护管理发展上的好经验值得黄山学习借鉴。相信这一次两大景区以摄影为媒进行互展,为加强黄山与杭州的全面深入合作、加大互动力度、创新交流形式,为推动杭州黄山两城之间的相互了解发挥桥梁和纽带作用。

本次互展活动还得到了浙江、安徽等多地多家省市主流媒体的支持,浙江新闻客户端、浙江在线、安徽日报、钱江晚报、新安晚报、青年时报、安徽经济报、皖江晚报、香港商报;杭州日报、黄山日报、都市快报、杭州网;杭州电视台综合频道、明珠频道、生活频道,黄山广播电台、黄山电视台、黄山交通旅游广播等将对互展进行全媒体、多角度的传播、放大。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808