OA办公

首页 >新闻资讯 >财经视界

经济发展局多措并举规范电子发票报销工作
访问次数:1063   作者:吴留平    信息来源:经济发展局   发布时间:2019-10-09 16:41:08

随着电子发票的普及推广,针对电子发票可重复打印的特点,日前财政局印发通知,采取多项措施规范电子发票报销工作,提高报销效率,降低审计风险。

一是要求履行查验承诺手续。取得电子发票后,报销人须登录国家税务总局全国增值税发票查验平台,对电子发票真伪进行查验,打印查验明细单。同时要求报销人在电子发票正面右下角签名,并写明报销日期,承诺“发票真实无误,未重复报销”。

二是建立电子发票台账。要求各单位报账员对本单位报销的电子发票登记台账,通过excel表格或微信小程序等方式登记开票时间、发票摘要、发票号码、发票金额等电子发票关键信息,重点关注发票号码的唯一性,防止可能存在的重复报销风险。

三是缩短电子发票报销时限。明确电子发票报销时限为三个月,超过三个月的电子发票,原则上不予报销。

四是加强财政监督检查。财政局将不定期对已报销电子发票进行核查,对弄虚作假、重复打印电子发票报销的,按有关规定严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808