OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

市场监管局圆满完成十一黄金周各项工作任务
访问次数:575   作者:杨言    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2019-10-08 16:13:51

2019年十一黄金周假期已经落下帷幕。假日期间,为保障旅游市场稳定,有效提升旅游舒适度和游客满意度,维护景区市场经营和旅游秩序,景区市场监管局做好值班值守,优化服务水平,扎实做好辖区旅游市场监管工作,圆满完成黄金周期间各项工作任务。

一是加强节前巡查,规范旅游秩序。节前,景区市场监管局执法人员重点对特种设备安全和食品安全进行全面排查,主要从特种设备安全管理制度落实情况、食品进货台账、食品添加剂使用和备案情况以及节日期间应急预案制定情况进行详细检查和核对。同时大力开展进店入户文明经营宣传,从亮照经营、明码标价、食品和特种设备安全、文明创建等方面对各经营户提出具体要求,以保障黄金周期间餐饮服务旅游市场的安全稳定。节前共检查特种设备使用单位103家、设备165台,检查各类食药经营户467户,抽样各类食品62组,药品10组,餐饮具100余组。

二是加强动态巡查,确保市场稳定。各片各点执勤人员由分管领导带队,着装整齐,在做好各自负责路段管理的同时,以食品药品、产品质量和特种设备三大安全为监管重点,集中力量对主干道两侧各大超市、商场、餐饮店、药店以及酒店宾馆的电梯等特种设备进行现场巡查,发现问题早提醒、早解决,确保黄金周期间汤口地区市场消费安全、秩序稳定。

三是发挥党员作用,做好执勤服务。黄金周期间,全体干部职工思想上高度重视,严格按照管委会统一部署,由局领导班子成员带队,深入北海、云谷、温泉、南大门景区景点以及游客集散中心等处开展执勤服务活动。执勤人员按照各片各点时间要求,按时到岗到位,从早到晚,在各路段、节点开展巡查执勤,维护旅游高峰旅游秩序。党员干部佩戴党徽,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“亮身份、亮服务、亮形象”三亮行动,在南大门、东岭头、寨西换乘点等区域,全天候为游客提供信息咨询、路线指引、秩序维护等志愿服务,热情帮助游客排忧解难,展示了市场监管干部的良好形象。

四是落实消费维权,保障游客利益。局投诉举报中心保持12315热线电话24小时畅通,安排专人负责接听,投诉处理组每天坚守到夜间10点半,做到快速反应,对每一起申诉举报,都做到第一时间接听,第一时间处理,并积极做好与投诉方的跟踪联系,及时反馈处理结果。黄金周期间,黄山风景区市场监管局12315投诉举报中心共接到各类消费者投诉14起,均为发生在汤口地区的消费纠纷,全部快速妥善予以调解,为消费者挽回经济损失555元,切实维护消费者权益和黄山对外旅游形象。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808