OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

云谷索道“十一”黄金周综述
访问次数:615   作者:黄锐    信息来源:云谷索道   发布时间:2019-10-08 11:16:37

黄金周期间,云谷索道全体员工集中主要精力,坚守岗位,恪尽职守,各部门在总结以往工作经验的基础上,合理调配、加强管理,通力协作,服务大局,坚持服务标准不降,热情不减。通过优质的服务、合理的调度、高效的运作,合理疏导了高峰客流时段的候车秩序,保证了游客的乘坐安全。广大员工自觉坚守,共同打赢了年度最大的“接待战役”。

认真谋划心中不慌

云谷索道高度重视“十一”黄金周期间各项运营工作,结合今年黄金周新形势、新特点,多次召开节前会议,部署相关工作。一是根据云谷索道实际,科学制定《云谷索道“十一”黄金周工作方案》。二是主动对接,9月中旬,主动上门与云谷和北海综治组、派出所对接沟通,共同商讨黄金周期间经营秩序管理、应急通道栏杆设置、侯乘处数字定点等工作。三是积极做好营销,在山上酒店宾馆滚动播放乘索信息、新国线候车区张贴宣传标语,积极引导游客乘坐索道。四是分解任务,落实责任,定人定岗,确保各项工作取得实效。五是全面对索道进行检修,确保乘索安全。

细心布置营造氛围

作为祖国七十周年生日,云谷索道在十一来临之际对云谷索道上下站进行全面布置,悬挂国旗彩旗,布置庆祝横幅,在电子显示屏滚动播放庆祝标语,在候车长廊播放黄山风景区快闪视频等。

十一当天,云谷索道安排人员开展丰富多彩的庆祝活动,如“云谷索道检修工人支架上祝福生日”“云谷索道退伍军人员工升旗仪式”“观看阅兵仪式,聆听习近平主席国庆阅兵谈话”“全体管理人员、党员、团员、员工代表挥舞红旗打出“我爱你祖国”的标牌,歌唱祖国快闪活动”等丰富多彩的庆祝活动不仅提升了员工的爱国热情更展现了黄山的整体形象。

优质服务展现风采

一是全员在岗,随时支援一线。通过定岗定员,合理调配人手,确保游客排队秩序井然,发生紧急状况根据现场工作人员汇报迅速到达事发点,实现精准定位。二是保证服务,强化暖心服务。以客为尊,提供个性化、亲情化、特色化服务。节日期间,在检票口增设补票点,沿途布置二维码,为游客提供便利。适时降低运营速度,帮助乘坐轮椅人员、老人、小孩、孕妇和残疾人上下车。三是在上下站游客候车处安装温开水器,满足游客饮水需求。

党团联动树立形象

依托“不忘初心,牢记使命”主题教育,云谷索道党、团支部依托志愿服务、义务咨询等平台主动“三亮”,根据游客数量、延长工作时间,在上站白鹅岭游客集散点,下站地质博物馆门前设立早于营业时间20分钟的固定站点,安排每日不低于三人的配置,全方位满足游客需求。与各单位志愿者一起为来山游客指引方向、提供药品、介绍旅游线路、告知相关时间等。

片区联动秩序井然

一是云谷索道与园林云谷票房、新国线同时推出出售索道票、门票、换乘车票的服务项目,进一步落实“品质革命”的相关要求。二是与云谷片区指挥部、云谷派出所、综合治理、武警指挥部主动联系、紧密配合、协同作战,耐心细致地为乘客提供五免、义务咨询服务,有效维持了上、下站的候车秩序,营造出安全有序的和谐氛围,有力保障了云谷索道的正常运营。三是各部门二线人员靠前指挥,全员在岗,支援一线,通过扫码购票,帮助游客线上订购等各项工作,减轻一线人员压力,减少游客排队时间,提高游客游览体验,切实为广大游客排忧解难,受到游客广泛赞誉。

云谷索道以安全生产为核心,以优质服务为重点,通过细化和完善各项工作预案,管理人员坚守一线,全员参与,努力拼搏,片区联动,协同合作,以一流的环境、一流的秩序、一流的管理,为中外游人营造出安全、文明、温馨、舒适的旅游环境,圆满完成“十一”黄金周的旅游接待。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808