OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

缤纷秋色如画来 品质服务频获赞
访问次数:5259   作者:    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2019-10-07 17:09:56

伴随着天高云阔、灿若图绣的缤纷秋色,国庆黄金周的旅游大幕圆满落下。7天假期里,景区经历了晴、雨、雾等天气,出现日出、云海等多种自然景观,吸引来山游客170068人。在全山干部员工的辛勤努力和相关单位的大力支持下,景区实现了安全、有序、优质、高效、文明“五统一”的目标.

黄山节庆氛围浓厚

国庆当天,数千名中外游客和景区员工齐聚迎客松旁,用嘹亮的歌声唱响对祖国的祝福。一曲曲悠扬动人的旋律,一首首耳熟能详的歌曲,唱出了人们对祖国的热爱。升国旗、迎日出、向党宣誓、与国旗同框、诵读经典,全山各部门各单位举办形式多样、创意无限的活动,不仅多角度展示了全山干部职工饱满的精气神,更让游客留下了一份美好回忆。景区各部门各单位纷纷组织干部职工和来自五湖四海的游客收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况的电视现场直播。10月2日,景区出现壮丽日出、云海景观,惊艳四海游人。

精准调控客流平稳

节日期间,指挥中心利用大数据科学预测、调控客流,景区客流平稳,旅游秩序顺畅。10月2-4日,面对迅猛增长的车流客流,景区利用视频监控、电子门禁等信息化手段,实时掌握景区各片客流情况,科学调度客运公司发车频次密度,均衡前后山客流,调峰填谷,减少游客候乘时间,有效提升了游客旅游舒适度。交警部门利用十一刚刚投入使用的交通集成智慧平台,对景区内的旅游主干道车流量进行实时监控和统计,近300个高清摄像头覆盖景区内的国省道,不仅能对进入景区的车流量进行分析,而且能够对道路实现自动巡航,确保景区内里交通大动脉畅通。


细致服务频受好评

景区提前公布《游客国庆期间到黄山旅游须知》,深入开展“微笑服务”“三亮”服务和迎客松党群志愿服务活动。节日期间,在各游客集散地、重要路段均设置咨询服务台和志愿者服务岗,为游客提供交通引导、旅游咨询、茶水供应、行李寄存、气象等服务,好人好事不胜枚举,受到来山游客一致好评。景区旅游咨询投诉、紧急救援、医疗卫生等力量24小时值守,为游客提供全天候优质服务。1-7日,景区共受理旅游投诉34件(景区6件,汤口镇27件),较去年同期36件,减少2件,降幅5%,答复旅游咨询605人次。江苏南京游客钱云霞认为,景区管理还是比较有秩序的,很多管理人员放弃休息值班,很不容易。安徽宿州游客魏娇说:“黄山风景区整个服务系统都很完善,管理比较能考虑顾客的心理以及他们的一些自身情况,黄山美景都是自然形成的,很好!” 


强化管理安全有序

节前,景区制定了黄金周工作方案、预案,完善汤口地区停车和交通疏导应急方案,全面开展旅游安全、文明创建、食品卫生等督查检查。高峰日管委会机关每天抽调400多人协助片区加强秩序维护。为更好的方便游客,景区管理部门通过电子显示屏实时发布进山人数、天气情况和候乘情况,方便游客合理安排游览路线;各票房、索道同步运营,采取增设窗口、提前出票、延时服务等措施,全力服务来山游客,其中,景区北大门实行“三票合售”,游客在松谷票房通过一个购票窗口即可购买门票、索道票和景区交通票,大大缩短排队时间。黄金周期间,汤口高速进出车辆超过10万车次,景区未发生大面积拥堵、游客滞留和安全生产事故。


文明旅游蔚然成风

景区连日开展的“倡导绿色低碳旅游”活动受到不少游客的关注和支持,游客们写下文明旅游倡导语贴在活动背景墙上,用实际行动参与、呼吁更多的人文明旅游、文明出行。来自南京的徐彤说:“这个活动十分有意义,帮助小朋友树立文明旅游的理念,让大家都能享受到黄山的美、祖国的美。”景区园林部门在景区各集散地进行防火宣传,共向游客发放防火宣传单页和防火漫画册7万份,劝导游客自觉加入到保护森林资源的队伍当中。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808