OA办公

首页 >新闻资讯 >宣传推介

行包安检员,守在保卫黄山的第一线
访问次数:654   作者:程聪    信息来源:新国线   发布时间:2019-10-07 16:07:51

“麻烦您的背包过下安检。”这是新国线换乘中心行包安检员每天都要重复上百次上千次的话语,每天有数以万计来自五湖四海的游客到黄山欣赏美景,美丽的黄山需要大家来共同保护,而他们,就守在保卫黄山的第一线。

在新国线换乘中心,公司要求安检员们必须做到“封包必检,逢人必查”,无论是游客、导游、景区务工人员甚至客运站工作人员乃至进站检查工作的各级领导的行包都必须经过安检。看似轻松的岗位其实责任重大,时常一坐就是一整天,而且考验的是责任心和专注力。作为客运站乃至黄山景区第一道安全关口,游客的行包经过安检仪,是否有违禁品、松木制品、无人机都要靠肉眼来分辨,每天要面对上万件行包,他们已然练就了“火眼金睛”,违禁物品的类别他们一眼就能认出。但有时遇到一些不理解的游客,不仅不配合工作甚至恶语相向。

吴成祥在换乘中心从事行包安检工作已有6年了,黄金周期间他每天早上5点就要到岗,说起行包安检这个工作,他觉得辛苦倒是没什么,但有时不被理解后的指责真的很委屈。导游是个特殊的群体,几乎每天都要带团进山,刚开始换乘中心加强行包安检工作时,要求导游的行包必须逐一安检,但有部分导游很不理解,认为自己同为黄山一份子,每天都进出山,不可能会携带违禁物品,不太愿意配合安检,急起来还会说几句牢骚话。但面对这些牢骚谩骂他仍会耐心解释宣传,直到配合安检。

黄金周期间新国线换乘中心共安检行包15.2万件,查扣易燃品2件,易爆品8件,管制刀具9把,水果刀39把,木质品30件。美丽的黄山需要大家来爱护,行包安检员岗位也需要大家来理解和支持,他们不仅仅是在保卫着黄山这片爱土,也是在默默的守护者我们每一个人。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808