OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

玉屏索道:正能量内化于心 暖心服务外化于行
访问次数:428   作者:徐隽 朱菂 杨琦    信息来源:玉屏索道   发布时间:2019-10-07 15:43:49

“真的是非常感谢你们”,“不用客气,这是我们应该做的”,这段真挚朴实的对话,时常在玉屏索道人耳边响起。随着“三人理念”的不断深入,“十一”黄金周服务过程中的好人好事也不断涌现,让五湖四海游客在领略了黄山美景的同时,也充分感受到了玉屏索道暖心、和谐、温馨的旅游环境。

暖心服务一:帮助残障游客

普通人一场说走就走的旅行,对于肢体残疾人士而言,却是举步维艰,玉屏索道为保障残疾人士无障碍旅游,免费为残疾游客提供轮椅并为其开通绿色通道优先通行,方便他们乘坐缆车,帮助他们融入美好的大自然。

10月2日上午,保安在下站巡逻过程中看见一位年迈的轮椅游客,保安主动上前提供帮助,并联动各部门把她安全送到上站。玉屏索道人的真情帮助、热情服务得到了游客诚挚的感谢和赞美。

黄金周期间,截至10月6日12:00,据不完全统计共帮助8位残障游客乘坐缆车,帮助过程中,上、下站一线工作人员全力配合、齐行动,从搀扶他们进入站台,安排绿色通道,调整缆车速度,上、下索道······只为确保他们的安全,“圆”他们的黄山梦。


暖心服务二:帮助游客处理简单外伤

为能及时为游客处理简单的外伤,保证来山游客们的安全出行,玉屏索道在上、下站检票口都配备了医药箱,免费为游客提供风油精、创可贴、云南白药、棉签、红药水等应急常用药品。

10月4日,玉屏索道站务员看见一位小朋友在妈妈的搀扶下一瘸一拐的进了缆车,便联系上站站务员,上站站务员得知此事之后便在站台等待这对母子,待询问情况后得知小朋友是脚踝扭伤,上站营销部负责人将小朋友扶至出站口,从医药箱内拿出云南白药为小朋友喷上,并提醒在游玩期间注意安全。小朋友妈妈对工作人员的细心、关心和帮助表示非常感谢。

截至10月6日12:00,玉屏索道共帮助处理多起简单外伤。这简单的举动获得来山游客的一致好评。

暖心服务三:为游客提供免费送水

“十一”黄金周期间,为落实“三人理念”和暖心服务,玉屏索道在排队广场和排队长廊分别为游客提供免费矿泉水和免费温开水,并安排专人为游客提供指引服务,让他们在这秋日里感受到玉屏索道暖暖的服务热情。

暖心服务四:为夜间乘客送温暖

在日常生活中,一份小点心,只是一点充饥的食物,但是对于夜间排队游客却不同,他们疲于一天登山的劳累,再外加山上夜间的寒凉和排队乘车焦急的心情,这份免费的点心不仅给游客补给了能量,还温暖了游客的心田。游客为工作人员竖大拇指,感谢和称赞声响成一片。

“十一”黄金周期间,玉屏索道工作人员每日夜间为游客提供补给小食品。

暖心服务五:帮助游客找同伴

10月5日下午,袁先生一家到黄山游玩,期间女儿与家长不小心走散,又遇手机没电,无法联系到家人。其走失女儿向玉屏索道工作人员求助,工作人员得知此事后,便立刻拿出手机帮助联系其家人。工作人员见孩子穿着单薄,便让孩子在站房内等家长,一个多小时后家长终于赶到,连声道谢,见孩子与家人团聚后工作人员才放心离开。

“十一”期间,每天这样的事情不计其数。看到游客与家人团聚,玉屏索道工作人员悬着的心才能放下。

暖心服务六:帮助游客找寻遗失物

10月2日16时许,玉屏索道营销部工作人员在打扫车厢时捡到手机一部。经检查手机当时正处于静音状态,为方便第一时间跟失主取得联系,交由专人保管并随时关注。在取得联系后,对方表示已离开景区无法回来领取,工作人员经确认无误后帮助邮寄到指定地址。客人一再表示感谢并为我们的贴心服务点赞!

10月4日19时许,游客下山高峰期间,玉屏索道营销部办公室接到游客李先生的求助电话,希望工作人员能够帮助找回丢失在索道车厢内的汽车钥匙。但由于遗失时间久,客流大,加大了找寻失物的难度,但工作人员排除种种困难,挨个对车厢进行检查,最终在角落里寻找到了不起眼的黑色钥匙,并通过新国线师傅带下山归还,终于解决了李先生的燃眉之急。
       在玉屏索道,游客遗失证件和物品是常有的事,每当游客打电话寻找时,工作人员都会在部门内部“失物招领交流群”发布信息,及时与游客电话联系或建议添加工作人员微信确认物品。如遇游客离开景区后发现物品遗忘在玉屏索道,工作人员会根据游客提供的信息,利用下班时间到快递公司帮游客邮寄物品,并跟踪物流情况,让游客能够及时收到遗忘的物品。

在营销部的失物登记本上,记录了几十页的失物品招领登记……玉屏索道工作人员的暖心服务换来的是游客们的不断好评,一位北京游客打电话称赞“你们的服务是一流的,不仅贴心,更暖心”。 

在“十一”小长假期间,玉屏索道暖心服务还有很多很多……一桩桩一件件都展现了玉屏索道人急游客之所急,想游客之所想,我们用暖心行动为建国70周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808