OA办公

首页 >新闻资讯 >宣传推介

金秋黄山:浓淡总相宜 赏秋正当时
访问次数:535   作者:方立华    信息来源:管委会园林局   发布时间:2019-10-04 15:45:49

金秋十月,安徽黄山风景区处处流淌着温馨浪漫的颜色,火红和金黄色的秋叶,一团团、一树树,点缀在青松黛石之间,如画般浓墨重彩。


明代大学士许国《秋日黄山游览》诗云:“秋落秋风里,行吟逸思饶。芙蓉欹水曲,苔蔓上墙腰。酒盏黄花近,天都碧汉遥。浮丘如有待,举手愿相招”。他把黄山的秋天写得众花争艳、峰水相衬,堪与春色比高低。


当季登黄山纵览,奇峰在这里汇聚,青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,烟云在峰壑中弥漫,霞彩在岩壁上流光,秋色在这里放彩。秋之黄山,色彩斑斓的层林,不是娇艳的春花,却比春花更绚丽、更烂漫。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19025201号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808