OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

景区客流高峰持续 坚持坚守做好服务
访问次数:3613   作者:侯晏 葛旭芳    信息来源:党工委宣传部   发布时间:2019-10-04 18:29:26

国庆长假第4天,黄山风景区天气晴好,共接待游客33017人,客流高峰持续。山顶上层林尽染,五彩斑斓的秋季景色越发明显。黄山白鹅岭、始信新道等景点附近,山体色彩层次分明,碧蓝的天空下,枫叶黄栌等红黄秋叶点缀在翠色黄山松之间,秋风轻抚山峦,林间黄叶纷飞,游客们徜徉其中,尽情欣赏大自然赐予的美景。


江苏南京游客钱云霞说:“我对黄山的评价就是‘遇见仙境’,真的是“黄山归来不看岳”,真的是无法比。我去过的地方也很多,我感觉就像我朋友圈里说的:踏遍千山万水,还是这边风景独好。”

上午九点,云谷索道检票口已经排起了队伍,游客按照景区标识标牌在指定区域有序排队等候进山。据景区管理人员介绍,黄金周期间,每天上午7-10点时段是游客进山高峰期。目前,黄山风景区客运、索道等部门采取提前上岗、提前出票、提早营运、延时服务等措施,缓解排队压力,提高通行能力。 


面对大车流、大客流,景区交警等部门早上5:00多就到岗到位,在各交通路口执勤,并通过路面巡逻的方式疏导交通。上午7:30,指挥中心指令,在游客集散中心对云谷寺、慈光阁游客流量实施调控,增加慈光阁方向客运车辆,均衡前后山客流。8:10,北大门停车达到饱和,立即启动截流方案,在二龙桥实施车辆截流。傍晚,北海、天海、玉屏片区,组织人员开展对辖区自带帐篷宿营区域进行查巡,清迁林间、游步道旁游客自带帐篷,确保游客人身安全和景区森林防火安全。


江苏南京游客钱云霞认为,景区管理还是比较有秩序的,很多管理人员放弃休息值班,很不容易。安徽宿州游客魏娇说:“黄山风景区整个服务系统都很完善,管理比较能考虑顾客的心理以及他们的一些自身情况,(这里)美景都是自然形成的,很好!”

1-4日,黄山风景区共接待游客122093人,日均超过3万人,其中3日接待游客44696人;进出景区南大门汤口区域车辆累计119800辆次,日均近3万辆次。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808