OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

放心消费,景区市场监管人在行动
访问次数:964   作者:黄睿    信息来源:景区市场监管局   发布时间:2019-10-04 16:13:35

国庆长假期间,黄山风景区天气晴朗,游人如织。为确保八方游客能够放心消费,黄山风景区市场监管局消费维权队伍一直奋战在执勤的第一线。

10月2日晚上8时许,来自阜阳的冷先生在某超市门前与店主相互争执,情绪激动。原来,他带着妻儿当天来到黄山旅游,在该超市购买“宝宝背带”1件,游玩途中有一条背带突然断裂,所幸小孩没有受伤,下山后找到店主要求退货遭拒。执法人员接诉后立即赶往现场,第一时间安抚冷先生的情绪,对该超市负责人进行批评教育,并针对责任归属进行了快速判定。经过积极调解,被诉超市认识到了自身在服务态度上的不足,最终退款100元且按冷先生的要求对涉诉背带进行现场销毁,冷先生对执法结果表示认可,并在离开时连声感谢。

10月3日22点46分,经过近一个小时的耐心调解,游客邓先生签好“消费者权益争议调解书”,拿着酒店退回的300元房款满意返程。原来,邓先生于当日12点半入住景区某酒店,晚上突然接到老家电话称有急事必须连夜返回,在退房时因对退款不满意,于是在21点40分拨打了12315求助。接到指挥中心指令后,投诉处理组于21点52分到达现场。通过法律法规引导,被诉酒店主动提出愿意退一半的房费,邓先生也认识到因自身原因要求全额退款的要求确实不合理,双方达成和解,周围游客对工作人员有理有据的执法纷纷表示赞赏。

据悉,为了给来山游客营造舒心、安心的消费环境,黄山风景区市场监管局在十一期间特别抽调机关和汤口两个党支部的党员干部成立投诉处理组,践行“三亮”服务,确保每天8:00—22:00在岗执勤,其中12315中心接线人员24小时保持热线畅通,做到消费者的咨询和投诉都能够得到快速处置。截至10月4日16点,已妥善处理汤口地区消费纠纷7起,答复咨询19起。

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808