OA办公

首页 >新闻资讯 >景区动态

黄山北海派出所组建黄金周“应急小分队”管理服务成效佳
访问次数:830   作者:范慧康 徐卿 许燕勇    信息来源:景区公安局   发布时间:2019-10-04 11:13:24

黄山北海景区坐落于黄山中部,东连云谷,南接玉屏,北近松谷,呈现面广、线长的特点。“十一”黄金周期间,北海派出所保持7天168小时警力全在岗,联合局机关增援警力,在旅游客流高峰期间仍然任务艰巨。为确保辖区安全无隐患,管理服务全覆盖,北海派出所践行新时代“枫桥经验”,织密辖区社会治安防控网络,组建辖区“应急小分队”,警民联防共护平安。

黄金周前,北海派出所前往辖区单位实地调研,通过与单位负责人座谈,提出构思、科学论证,获得辖区单位的一致响应。而后成功组建了北海宾馆、狮林大酒店、西海饭店、排云楼宾馆等7个应急小分队,以单位保安与退伍士兵等年轻力量为主,协助民警在旅游高峰期引导客流、维持秩序、及时发现隐患苗头并先期处置等,有力的缓解了辖区安保压力,维护了北海景区平安和谐的旅游秩序。

10月3日早8点40分,“应急小分队”成员向民警发出求助信号,一名湖北麻城13岁男孩与父母走散,独自在排云楼宾馆附近哭泣。由于其不记得父母联系电话,所以查找起来异常困难。民警安排该工作人员将男孩方某带至排云楼宾馆照顾,后在民警引导下,该男孩提供了父母姓名,民警立即根据此线索及其家庭住址与该男孩户籍地辖区派出所取得联系,获取男孩父亲的电话号码。经联系,因与子走散而正焦急万分的男孩父母立即从飞来石前往排云楼宾馆与男孩相聚。看到父母的出现,男孩方某喜笑颜开,方某家人连声向北海派出所民警及“应急小分队”成员表示感谢。

9月30日10月3日,北海派出所共联合“应急小分队”为游客提供问路咨询服务600余次,找回丢失身份证10张,为30多个家庭找到走散的亲人,为游客找回丢失物品价值6万余元。黄金周期间,景区北海派出所认真扮演好社会治安防控工作“引路人”角色,强化辖区单位“自防”意识和“人防”技能,强化旅游治安管理与服务,为护航黄山旅游再出发,游客平安有获得而不懈努力着。


扫一扫在手机打开当前页

主管单位:黄山市人民政府办公厅    主办单位:黄山风景区管理委员会    
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com
皖公网安备 34100002000108号  皖ICP备19012426号-1  网站标识码:3410000051

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808